Лента новостей
Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 22 окт, 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 22 окт, 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 22 окт, 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 22 окт, 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 22 окт, 19:57, Спецпроект РБК PINK
Политикам и чиновникам понравилось послание Д.Медведева
Политика, 30 ноя 2010, 18:30
0
Политикам и чиновникам понравилось послание Д.Медведева
Политики и чиновники практически единогласно высказались в поддержку послания президента РФ Дмитрия Медведева, с которым он выступил сегодня перед Федеральным собранием.

В частности, инициативы главы государства по защите детей, которые стали лейтмотивом президентского послания, поддержала ЛДПР. По словам руководителя фракции Игоря Лебедева, впервые в послании было уделено большое внимание детям. "Это понравилось больше всего. Дети - это наше будущее и то, ради чего мы живем и работаем", - отметил И.Лебедев.

Поддержали инициативы президента и в КПРФ. "В принципе, инициатива с детьми правильная, в верном направлении, по экологии тоже", - заявил лидер партии Геннадий Зюганов журналистам. Кроме того, коммунисты поддержали высказанную президентом тему смешанных выборов. "Тема действительно очень правильная, и очень верно, что президент затронул тему по выборам по смешанной системе. Мы очень много раз говорили об этом, и это вызвало у нас удовлетворение", - заявил первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

"Справедливая Россия" также высказалась в поддержку социальных инициатив главы государства. Говоря о наиболее важных идеях президента РФ в социальной сфере, руководитель фракции в Государственной думе Николай Левичев отметил, что центральной частью послания стала тема "гуманизации общественной жизни и выработка государственной политики в отношении детей". "Эта тема поставлена во главу угла политики на ближайшие годы", - сказал Н.Левичев. "Вопрос в том, чтобы все высказанные идеи в этой части не остались декларациями, а быстрее и качественнее проводились в жизнь", - заключил парламентарий.

Спикер Госдумы Борис Грызлов отметил, что посыл главы государства о российских детях как главной ценности "сквозил через все выступление президента РФ". "Ни один ребенок не должен остаться без внимания", - подчеркнул спикер, добавив, что речь в т.ч. идет о необходимости восполнить нехватку детских садов.

"Нам очень много нужно сделать, чтобы решить эту проблему, и мы знаем, как", - продолжил спикер. При этом он не уточнил, какие именно действия планирует предпринять партия, помимо облегчения условий аккредитации и лицензирования семейных детсадов, но отметил, что на сегодняшний день, по данным "Единой России", насчитывается 7 тыс. дошкольных учреждений, которые ранее были перепрофилированы и отданы под другие цели.

Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова заявила, что большая часть послания была посвящена именно той сфере, в которой она и работает на посту министра здравоохранения и социального развития. Она считает, что "это знаковое продолжение заботы на самом высшем уровне о самом главном, что у нас есть, - о детях". По словам министра, озвученная Д.Медведевым цифра в 100 млрд руб. для модернизации детской медицины абсолютно реальна. "Мы так и предполагали, что цифра в 100 млрд руб. будет абсолютно реальной", - сказала Т.Голикова журналистам в Кремле.

В свою очередь вице-премьер РФ Александр Жуков высказал мнение, что члены правительства России могут буквально воспринять желание президента видеть в семьях более трех детей и реализовать это на собственном примере. "Кто-то из членов правительства, безусловно, может начать это реализовывать. У нас уже есть такие примеры", - сказал А.Жуков, отвечая на соответствующий вопрос.

Напомним, сегодня Д.Медведев, выступая с посланием Федеральному собранию, заявил, что России необходима эффективная государственная политика в области детства, которая соответствует интересам национального развития. По словам президента, 26 млн российских детей и подростков должны полноценно развиваться, стать достойными гражданами. "Это задача номер один для всех нас" - отметил Д.Медведев.