Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сторонники Навального сообщили о потере им 8 кг с начала голодовки Политика, 16:05 Банки снизили долю возрата денег, украденных мошенниками Финансы, 16:00 Хуситы заявили о нападении на нефтеперерабатывающие заводы Saudi Aramco Бизнес, 15:53 Почему компании все чаще инвестируют в цифровые логистические платформы Партнерский материал, 15:51 Широков усомнился в квалификации работавших на матче «Спартака» судей Спорт, 15:41 B2b-продажи в кризис: на что сейлзам надо обратить внимание Pro, 15:39 Пожар на «Невской мануфактуре». Фоторепортаж Общество, 15:39  Ближе к звездам: как выглядят самые высокие пентхаусы Москвы Недвижимость, 15:36 В Париже неизвестный открыл стрельбу рядом с больницей Общество, 15:32 К тушению пожара на «Невской мануфактуре» в Петербурге привлекли вертолет Общество, 15:31 Ученые в США призвали запретить подросткам ходить в солярии Стиль, 15:27 В Великом Новгороде 500 дронов выстроились в фигуры ракеты и МКС. Видео Технологии и медиа, 15:16 Лавров предостерег Турцию «от подпитки милитаристских настроений Киева» Политика, 15:09 ПСБ повторно запускает промовклад «Годовой бонус» Пресс-релиз, 15:09
Политика ,  
0 

Глава МИД Японии С.Маэхара осмотрит Курилы с воздуха

После визита президента РФ Дмитрия Медведева на Южные Курилы глава МИД Японии Сэйдзи Маэхара намерен осмотреть острова с воздуха. Об этом сообщают японские СМИ со ссылкой на источник в правительстве страны. Ранее Д.Медведев предложил премьер-министру Японии Наото Кану посетить любой регион России, где японскому лидеру будут рады.

Облет спорных территорий намечен на 4 декабря, конечным пунктом станет порт Немуро на острове Хоккайдо. Источник указал на то, что министр не намерен покидать воздушное пространство Японии.

Напомним, охлаждение отношений между странами произошло после визита Д.Медведева на один из островов Южных Курил. Премьер-министр Японии Наото Кан заявил, что эта поездка "достойна сожаления", что она "затронула чувства японского народа". После этого заявления последовал ряд дипломатических шагов (временный отзыв посла Японии из Москвы, вызов российского посла в японский МИД). Многие эксперты заявили, что встреча лидеров двух стран в рамках саммита АТЭС вряд ли состоится. Однако в ходе саммита в Иокогаме представители МИДа двух стран провели успешную встречу.

В ходе переговоров двух министров С.Маэхара и Сергея Лаврова была достигнута договоренность - восстановить ухудшившиеся в последнее время двусторонние отношения. Однако о деталях встречи прессе не сообщили.

Стоит отметить, что в октябре 2009 года С.Маэхара, в ранге главы министерства государственных земель и транспорта, осмотрел Южные Курилы с борта патрульного корабля и заявил, что острова "находятся под незаконной оккупацией" России. В ноябре того же года в СМИ попал правительственный документ, где острова назывались "незаконно занятыми РФ". Позднее МИД Японии назвал этот документ "неутвержденной заготовкой".