Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Бразилии заявил о близости с Путиным Политика, 07:06 ЦБ усилит контроль за роботами-советниками для частных инвесторов Финансы, 07:00 Сборная России во второй раз подряд вышла в финал юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:55 Посольство России напомнило США о незаконности их присутствия в Сирии Политика, 06:30 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Глава МИД Украины заявил об угрозе «ползучей аннексии» со стороны России Политика, 06:21 Кулеба не увидел противоречия интересам Киева во встрече Путина и Байдена Политика, 06:05 Интерес к аренде загородных домов в Подмосковье сохранился и в этом году Бизнес, 06:00 Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36
Политика ,  
0 

Япония и Россия договорились улучшить двусторонние отношения

Министры иностранных дел России и Японии договорились восстановить ухудшившиеся в последнее время двусторонние отношения. Об этом журналистам рассказал официальный представитель японского правительства.

По данным агентства Reuters, Сейдзи Маехара и Сергей Лавров встретились в Иокогаме, где в субботу 13 ноября открылся саммит стран АТЭС. Отмечается, что в ходе разговора министры обсудили территориальный спор вокруг Курильских островов, о деталях не сообщается.

Отношения между Россией и Японией серьезно ухудшились после того, как Дмитрий Медведев посетил с рабочим визитом Курильские острова. В МИД Японии выразили огромное сожаление по этому поводу, а в России удивились странной позиции Токио, потому что Курилы являются частью нашей страны.

В результате спор России и Японии привел к тому, что посол Страны восходящего солнца был отозван из Москвы. Правда, потом Токио решил действовать более сдержанно.

Курильские острова были заняты Советской армией во время Второй мировой войны в 1945г. Однако мирного договора между Россией и Японией до сих пор нет, а потому нигде территориальные изменения не зафиксированы. В Токио несколько островов Курильской гряды до сих пор считают своими "северными территориями".