Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49
Политика ,  
0 
Молдавская оппозиция выдвинула ряд требований
Молдавская оппозиция потребовала отставки президента и проведения в республике досрочных парламентских выборов.

С такими требованиями выступили участники митинга протеста, организованного сегодня в Кишиневе оппозиционными парламентскими и внепарламентскими партиями, неправительственными организациями страны, вошедшими в Комитет по защите независимости и Конституции Молдавии. По данным организаторов акции, в ней принимают участие до 10 тыс. человек.

Ранее представители парламентской и внепарламентской оппозиции Молдавии выступили с обращением к гражданам, отметив, что действия правящей Партии коммунистов направлены на ликвидацию Молдавии как независимого, единого и суверенного государства. В обращении подчеркивается, что перед опасностью раздробления страны представители патриотических и демократических сил объединились в Комитет по защите независимости и Конституции республики, который призывает граждан республики встать на защиту страны для "недопущения проклятий мертвых, детей и внуков".

В Комитет по защите независимости и Конституции Молдавии вошли представители 8 оппозиционных партий и 18 неправительственных организаций. Они заявляют, что проект меморандума по приднестровскому урегулированию, предложенный Россией, несет угрозу суверенитету Молдавии и нарушает основные принципы организации и функционирования демократического общества.

Они настаивают на том, чтобы президент Молдавии официально отклонил этот меморандум. Комитет требует от России отозвать меморандум и выполнить обязательства перед международным сообществом о выводе войск и вооружений из Приднестровья.