Лента новостей
В Москве изменились правила платной парковки Общество, 06:35 Россия предложила ООН поддержать ДРМСД Политика, 06:13 Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию Политика, 06:02 Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы Политика, 05:19 «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД Бизнес, 04:43 Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу Бизнес, 04:05 Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit Политика, 03:46 Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» Политика, 03:20 Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке Бизнес, 02:48 Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома Политика, 02:23 Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов Общество, 01:58 WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США Общество, 01:05 Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете Технологии и медиа, 00:38 СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве Бизнес, 00:28
Политика ,
0
Молдавская оппозиция выдвинула ряд требований
Молдавская оппозиция потребовала отставки президента и проведения в республике досрочных парламентских выборов.

С такими требованиями выступили участники митинга протеста, организованного сегодня в Кишиневе оппозиционными парламентскими и внепарламентскими партиями, неправительственными организациями страны, вошедшими в Комитет по защите независимости и Конституции Молдавии. По данным организаторов акции, в ней принимают участие до 10 тыс. человек.

Ранее представители парламентской и внепарламентской оппозиции Молдавии выступили с обращением к гражданам, отметив, что действия правящей Партии коммунистов направлены на ликвидацию Молдавии как независимого, единого и суверенного государства. В обращении подчеркивается, что перед опасностью раздробления страны представители патриотических и демократических сил объединились в Комитет по защите независимости и Конституции республики, который призывает граждан республики встать на защиту страны для "недопущения проклятий мертвых, детей и внуков".

В Комитет по защите независимости и Конституции Молдавии вошли представители 8 оппозиционных партий и 18 неправительственных организаций. Они заявляют, что проект меморандума по приднестровскому урегулированию, предложенный Россией, несет угрозу суверенитету Молдавии и нарушает основные принципы организации и функционирования демократического общества.

Они настаивают на том, чтобы президент Молдавии официально отклонил этот меморандум. Комитет требует от России отозвать меморандум и выполнить обязательства перед международным сообществом о выводе войск и вооружений из Приднестровья.

Следующая новость раздела