Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20 Минздрав обновил методические рекомендации о вакцинации взрослых от COVID Общество, 12:14
Политика ,  
0 

Путин оценил возможности Зеленского «справиться» с националистами

На прошлых выходных у президента Украины состоялся эмоциональный разговор с представителями добровольческих отрядов в Донбассе, выступающих против разведения сил в регионе
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент России Владимир Путин затруднился спрогнозировать, «справится» ли его украинский коллега Владимир Зеленский с националистами в Донбассе, которые выступают против разведения сил. Такое заявление Путин сделал в Будапеште на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Венгрии Виктором Орбаном, передает корреспондент РБК.

«Сам господин Зеленский на украинского националиста, естественно, не похож, но сможет ли он справиться с ними, мне сейчас трудно сказать», — сказал президент.

При этом российский лидер назвал вопрос разведения сил в Донбассе «не таким уж сложным», но отметил, что от него зависит урегулирование ситуации в регионе.

Зеленский опубликовал видео спора с добровольцем в Донбассе
Общество

В минувшие выходные Зеленский побывал с рабочей поездкой в Донбассе. Там в населенном пункте Золотое на линии соприкосновения глава государства встретился с группой добровольцев, которые выступали против разведения сил в Донбассе. Разговор Зеленского с одним из них получился эмоциональным. Зеленский настаивал, чтобы добровольцы, которые заняли один из частных домов, вывезли из него оружие. Собеседник отрицал наличие оружия и попытался задать Зеленскому вопрос об акциях протеста «Нет капитуляции!» в украинских городах, участники которых выступают против «формулы Штайнмайера».

«Я президент этой страны. Мне 42-й год. Я же не лох какой-то. Я к тебе пришел и сказал, оружие уберите, а ты меня не переводи на акции», — сказал ему Зеленский. Позднее его офис сообщил, что украинская полиция вывезла оружие, о котором шла речь.

В офисе Зеленского сообщили о вывозе оружия добровольцев из Донбасса
Политика
Владимир Зеленский (в центре) в Донбассе