Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 20:59 Борисов предложил ввести для российских товаров квоты на госзакупках Экономика, 20:54 В ФРГ приняли регулирующий «Северный поток-2» законопроект Политика, 20:48 Арсен Венгер возглавил отдел ФИФА по глобальному развитию футбола Спорт, 20:47 Сенаторы оценили предложение Коломойского помириться с Россией Политика, 20:40 «Нафтогаз» отказался от предложения «Газпрома» обнулить претензии в суде Бизнес, 20:33 В Сети появилось видео жалобы Медведеву от жительницы села на Алтае Общество, 20:25 Медведев упустил победу над Надалем на Итоговом турнире АТР Спорт, 20:20 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 20:15 Коломойский допустил появление русских танков в Польше Политика, 20:14 Юношеская сборная России сыграла вничью с Косово в квалификации ЧЕ Спорт, 20:03 «ВКонтакте» даст возможность ставить дизлайки Технологии и медиа, 19:57 Акции «Ростелекома» упали на 3% на фоне решения о покупке Tele2 Финансы, 19:50 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 19:48
Политика ,  
0 
В офисе Зеленского сообщили о вывозе оружия добровольцев из Донбасса
Президент Украины накануне пообщался с добровольческими отрядами в Донбассе, которые выступают против разведения сил. Разговор получился эмоциональным, глава государства потребовал от них вывезти оружие из региона
Владимир Зеленский (в центре) в Донбассе (Фото: president.gov.ua)

Украинская полиция изъяла и вывезла оружие, о котором шла речь на встрече в поселке Золотое в Донбассе президента Украины Владимира Зеленского с добровольцами, выступающими против разведения сил. Об этом сообщил на своей странице в Facebook заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

«Кстати, оружие, которого вчера якобы не было, сегодня изъяли сотрудники МВД. Изъяли и вывезли из Золотого», — сообщил Тимошенко.

Информацию о вывозе оружия добровольцев из Золотого подтвердил и заместитель главы Нацполиции Вадим Троян, передает «Интерфакс-Украина». Троян добавил, что сейчас в районе подготовки к разведению войск в Донбассе, в частности Золотом-4 и Катериновке, находится лишь группа волонтеров без оружия.

Политика
Зеленский приехал в Донбасс и поспорил с добровольцами

Президент Украины прибыл в расположенный на линии соприкосновения населенный пункт Золотое 26 октября. Там он встретился с представителями местных добровольческих отрядов. Разговор касался необходимости разведения сил, на что добровольцы попытались поспорить с Зеленским. Президент в свою очередь потребовал вывезти оружие из региона. Добровольцы в ответ говорили, что оружия у них нет. «Нам зайти оружие забрать, что ли?» — прервал его в определенный момент Зеленский. «Я президент этой страны. Мне 42-й год. Я же не лох какой-то. Я пришел и сказал: «Оружие уберите». А ты меня не переводи на акции [протеста]», — сказал Зеленский.

Разведение сил в Донбассе было запланировано на 7 октября. Договоренность об этом была достигнута на встрече трехсторонней контактной группы в Минске 1 октября. Однако разведения пока так и не случилось. Киев и самопровозглашенные республики Донбасса обвиняют друг друга в срыве договоренностей. Президент России Владимир Путин говорил, что президент Украины «не может обеспечить» разведение сил. «Подъехали туда националистические военные формирования и публично заявили: если армия уйдет с этих позиций, мы там встанем. Армия не уходит», — отмечал Путин.