Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 16:57 ОБСЕ заявила о несоответствии выборов в Белоруссии стандартам демократии Политика, 16:55 Руководитель Danone предсказал снижение потребления молочных продуктов Бизнес, 16:50 «Яндекс» раскрыл альтернативные варианты реструктуризации Технологии и медиа, 16:47 Суд в Москве лишил депутата водительских прав после аварии с мотоциклом Общество, 16:47 Что Европе кажется странным в российской логистике Pro, 16:46 Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров РБК и Элитная недвижимость, 16:45 Руферы и охрана устроили массовую драку на крыше башни в «Москва-Сити» Общество, 16:41 Денежные переходы: 10 самых дорогих мостов России Экономика, 16:37  Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса РБК Стиль и Henderson, 16:28 В Тбилиси спецназ начал разгон протестующих у здания парламента Политика, 16:24 Цена Bitcoin может опуститься еще ниже: почему у криптовалюты все плохо Крипто, 16:21 За сдачу старых батареек россиянам предложили давать скидки на новые Общество, 16:08 Глава ГИБДД объяснил высокую смертность на дорогах размером России Общество, 16:06
Политика ,  
0 
Трамп предложил сенату кандидатуру нового посла США в России
Речь идет о Джоне Салливане. Его кандидатура внесена в сенат на утверждение
Джон Cалливан и Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Белый дом сообщил, что президент США Дональд Трамп внес в сенат на утверждение кандидатуру Джона Салливана в качестве нового посла США в России. Если сенат одобрит кандидатуру Салливана, он сменит покинувшего ранее Россию Джона Хантсмана.

Политика
Трамп оценил перспективы Салливана в качестве посла России

О том, что Трамп выбрал в качестве нового посла Салливана, стало известно еще на прошлой неделе. В настоящее время он занимает пост заместителя главы Госдепартамента США.

В конце августа Трамп, оценивая перспективы назначения Салливана в качестве нового посла в России, говорил, что его в России «очень уважают». Среди других кандидатов на этот пост фигурировала кандидатура специального представителя американского президента по КНДР Стивена Бигана. Однако позднее стало известно, что он решил сосредоточиться на вопросе безъядерного статуса Корейского полуострова.

Ранее пост посла с октября 2017 года занимал Джон Хансман. В августе он подал заявление об отставке, в начале октября он покинул Россию. Сообщалось, что Хантсман намерен баллотироваться на пост губернатора в штате Юта.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК