Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выдавший себя за инвалида житель Владивостока получил более 600 тыс. руб. Общество, 06:33 Слова Меркель о России напомнили Захаровой песню из ее любимого мюзикла Политика, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Мошенники в пять раз чаще стали предлагать пройти техосмотр Общество, 05:22 Гинцбург оценил риск бесплодия после вакцинации «Спутником V» Общество, 05:15 Власти ответили на жалобу «Музея Ледовое побоище» на разбитую дорогу Общество, 04:51 СМИ опровергло причастность России к кибератаке на Польшу Политика, 04:34 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Ростуризме посоветовали туроператорам сообщать туристам о непогоде Общество, 04:11 Власти заявили о готовности эвакуировать людей в Ялте Общество, 03:44 «Новая» назвала имя человека с фотографии с сотней убитых на Чукотке птиц Общество, 03:31 Блинкен обсудил с главой МИД Польши противостояние «Северному потоку-2» Политика, 03:21 Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37
Политика ,  
0 

В Анкаре заявили о задержании сторонников Асада по согласованию с Россией

Инцидент произошел в районе города Рас-эль-Айн. В Минобороны Турции не уточнили обстоятельств случившегося
Фото: Emrah Gurel / AP
Фото: Emrah Gurel / AP

Министерство обороны Турции сообщило о задержании в районе занятого сирийского города Рас-эль-Айн 18 человек, связанных с правительством президента Башара Асада. В официальном Twitter военного ведомства они называются «элементы режима».

В сообщении турецкого Минобороны утверждается, что этот вопрос был согласован с Россией.

В Анкаре не уточнили обстоятельств задержания. Кроме того, нет информации, идет ли речь о военнослужащих сирийской правительственной армии. Сирийское правительственное агентство SANA данное сообщение не комментировало.

Ранее говорилось о столкновениях между сирийскими и турецкими отрядами в районе Рас-эль-Айна. В Минобороны России при этом заявляли о выполнении достигнутых ранее договоренностей.

Минобороны заявило о выполнении Россией соглашения с Турцией по Сирии
Политика

Вечером 29 октября глава российского военного ведомства Сергей Шойгу заявил о досрочном отводе курдских отрядов из зоны безопасности на границе Сирии и Турции. В Минобороны также добавили, что правительственная армия Сирии уже выставила 84 пограничные заставы в районах Камишлия и Кобани.

По словам руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майора Юрия Боренкова, военная полиция России с 23 октября патрулирует территории в десятикилометровой зоне безопасности на границе Сирии и Турции.