Лента новостей
Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество
Песков на вопрос об уходе Меркель заявил о невмешательстве в дела ФРГ
Политика, 30 окт 2018, 12:57
0
Песков на вопрос об уходе Меркель заявил о невмешательстве в дела ФРГ
Вопреки утверждениям Запада Россия никогда не вмешивалась и не вмешивается во внутренние дела других стран, заявил пресс-секретарь российского президента. Меркель останется визави Путина, добавил представитель Кремля
Ангела Меркель (Фото: Kay Nietfeld / DPA / ТАСС)

Решение канцлера Германии Ангелы Меркель отказаться от продолжения политической карьеры — внутреннее дело ФРГ, в которое Россия не вмешивается, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Вопреки тому, что утверждают наши западные коллеги, Россия никогда не вмешивалась и не вмешивается во внутренние дела других стран. При этом не терпит, когда вмешиваются в ее внутренние дела», — сказал Песков.

Пресс-секретарь главы государства также отметил, что у России с Германией, «несмотря на известные проблемы», достаточно совместных интересов.

«Меркель остается визави Путина, и они продолжают работать», — добавил Песков.

Накануне, 29 октября, Ангела Меркель, занимающая пост канцлера Германии с 2005 года, заявила о решении отказаться от борьбы за пост председателя Христианско-демократического союза (ХДС), выборы которого пройдут в декабре. Пост канцлера она намерена покинуть по истечении своего срока, то есть в 2021 году.

После Меркель: почему канцлер подает в отставку и кто может ее сменить
Политика

«Это мой последний срок в качестве канцлера Германии», — заявила Меркель. Канцлер пояснила, что считает нужным «перевернуть страницу» и не намерена по завершении срока бороться даже за кресло в бундестаге в качестве депутата. ​«Я вообще больше не буду занимать должностей в политике», — сказала она.

Меркель также добавила, что не собирается поддерживать ни одного из кандидатов на пост председателя партии.