Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26
Авария с «Адмиралом Кузнецовым» ,  
0 
Мурманский губернатор заявила об одном пропавшем после ЧП с плавдоком
Один человек пропал, после того как в Мурманске затонул плавучий док, где ремонтировали авианосец «Адмирал Кузнецов». По словам губернатора региона, двое были госпитализированы, еще двое получили помощь амбулаторно
«Адмирал Кузнецов» в плавучем доке ПД-50 (Фото: Лев Федосеев / ТАСС)

Спасатели не могут найти одного человека, после того как на 82-м судоремонтном заводе в Мурманске затонул плавучий док ПД-50 при выходе оттуда авианосца «Адмирал Кузнецов». Об этом сообщила в своем Twitter губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

«К сожалению, один человек до сих пор не найден», — сказала глава региона.

Видео: KovtunM / Twitter

По словам Ковтун, двое пострадавших получили медицинскую помощь амбулаторно, еще двоих госпитализировали. Она также отметила, что причины аварии пока озвучивать рано, все выводы сделают следственные органы.

«Док в 03:30 утра был полностью затоплен. «Адмирал Кузнецов» на буксире выведен», — добавила губернатор.

Фотогалерея 
Как выглядит затонувший в Мурманске плавучий док ПД-50

Общество
Авария с плавучим доком при ремонте авианосца «Адмирал Кузнецов». Главное

Плавучий док затонул в ночь на 30 октября в мурманском районе Росляково. В качестве одной из причин аварии в центре судоремонта «Звездочка» назвали внезапное отключение электроснабжения, которое произошло в тот момент, когда на воду спускали «Адмирала Кузнецова». Глубина в районе набережной губы Рослякова — от 5 до 14 м.

Видео: murmansk_dtp / VK

По данным местных СМИ, на палубу авианосца упал как минимум один башенный кран. По словам главы Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова, этот кран повредил корпус и палубу «Адмирала Кузнецова». Крейсер отбуксировали на соседний 35-й судоремонтный завод под Мурманском.

Видео: Телеканал РБК

ПД-50, как говорится на официальном сайте 82-го судоремонтного завода, считается крупнейшим в регионе. Его грузоподъемность составляет 80 тыс. т. Он был построен в 1980 году на верфи Götaverken в Швеции, длина составляет 330 м, ширина — 67 м. Именно в нем ремонтируются крупнейшие надводные корабли военно-морского флота России — единственный в стране авианосец «Адмирал Кузнецов» и тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий».