Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве заявили, что российские военные самолеты вторглись в зону учений Политика, 22:28 Финдиректор Huawei пошла на сделку с Минюстом США Политика, 22:19 Никитин сменит Скабелку на посту тренера хоккейного «Локомотива» Спорт, 22:10 В МИД назвали «произволом» недопуск российских журналистов в Косово Политика, 21:55 В Вологде завели дело из-за сообщений об угрозе стрельбы в гимназии Общество, 21:55 В киевском аэропорту под видом мусора ввозили iPhone Общество, 21:50 В Крыму задержали подозреваемого в избиении евпаторийца в массовой драке Общество, 21:46 «Спартак» в овертайме вырвал победу над «Нефтехимиком» в КХЛ Спорт, 21:46 Илон Маск сообщил о расставании с певицей Граймс Общество, 21:43 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 21:38 Попова назвала новую группу риска по гриппу Общество, 21:33 Юрий Жирков рассказал о переходе в любительский клуб Спорт, 21:32 В Саратовской области ужесточат коронавирусные ограничения Общество, 21:15 Какие восемь факторов надо учесть при открытии вклада РБК и Финуслуги, 21:12
Политика ,  
0 

СМИ узнали о причинах подозрений ФБР в адрес экс-главы штаба Трампа

ФБР посчитало подозрительными несколько банковских переводов, которые были сделаны компаниями, связанными с экс-главой избирательного штаба Дональда Трампа Полом Манафортом
Пол Манафорт
Пол Манафорт (Фото: Justine Lane / EPA)

Как сообщает издание BuzzFeed, ФБР, изучая деятельность Манафорта, обнаружило 13 подозрительных переводов, которые связанные с политиком офшоры переводили в 2012–2013 годах. Речь идет примерно о $3 млн.

Деньги проходили через счета на Кипре и в островном государстве Сент-Винсент и Гренадины, а в конечном счете попадали в США.

По данным издания, найти переводы специалистам ФБР удалось во время расследования, в ходе которого они выясняли, прятал ли Манафорт деньги от налогового ведомства и не помогал ли отмывать деньги предыдущему руководству Украины.

При этом в ФБР не объяснили, есть ли у ведомства доказательства незаконности действий Манафорта.

Ранее телеканал CNN сообщал, что в рамках расследования возможного вмешательства России появились первые подозреваемые, которым в ближайшее время могут быть предъявлены обвинения. Манафорт был одним из подозреваемых в том, что осуществлял контакты между представителями России и сотрудниками штаба Трампа.

25 октября манхэттенская прокуратура сообщила, что в отношении Манафорта было открыто новое расследование в связи с отмыванием денег. Сам он все подозрения в свой адрес отвергал.

Манафорт возглавил избирательную кампанию Трампа в мае 2016 года, однако был вынужден покинуть свой пост после сообщений о его тесной связи с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, которому помогал на выборах.