Лента новостей
Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил Насте Рыбке задержание на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество
Странам ШОС предложено создать единый энергетический рынок
Политика, 30 окт 2008, 10:25
0
Странам ШОС предложено создать единый энергетический рынок
Казахстан предлагает перейти к разработке проектов по созданию единого энергетического рынка и общего транспортного коридора стран - участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). С таким предложением выступил премьер-министр Казахстана Карим Масимов на заседании Совета глав правительств стран ШОС.

Казахстан предлагает перейти к разработке проектов по созданию единого энергетического рынка и общего транспортного коридора стран - участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). С таким предложением выступил премьер-министр Казахстана Карим Масимов на заседании Совета глав правительств стран ШОС.

По его словам, существующая система трубопроводов на пространстве ШОС, соединяющая Россию, страны Центральной Азии и Китай, уже является серьезной основой для создания единого энергетического пространства ШОС.

"В ШОС есть все составляющие для создания энергетического сообщества, в рамках которого можно гармонизировать интересы производителей, транспортировщиков и потребителей энергоресурсов", - отметил К.Масимов. Он подчеркнул, что инициатива по принятию энергетической стратегии в рамках ШОС и создание энергетического клуба не снимаются с повестки дня организации.

В числе других важных задач К.Масимов назвал развитие транспортных коммуникаций на территории государств - членов ШОС. Он отметил, что инициируемый Казахстаном проект международного транзитного автодорожного коридора Западный Китай - Западная Европа позволит обеспечить грузоперевозки по трем основным направлениям: Китай - Казахстан, Китай - Центральная Азия, Китай - Россия - Западная Европа. Реализация данного проекта, уверен К.Масимов, могла бы стать практическим вкладом в процесс вовлечения государств - членов ШОС в мировую транзитную сеть.