Лента новостей
В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество 9 новых московских ресторанов, открытых минувшим летом 16:31, Стиль Медведев сообщил о выделении 314 млрд руб. на шесть нацпроектов 16:26, Экономика Reuters узнал о согласовании ЕС нового механизма санкций за химатаки 16:24, Политика Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество Как работает лаборатория по созданию персонализированных помад 15:22, Стиль
Д.Медведев поблагодарил страны ШОС за понимание
Политика, 28 авг 2008, 13:02
0
Д.Медведев поблагодарил страны ШОС за понимание
Президент России Дмитрий Медведев выразил благодарность коллегам по Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) "за понимание и объективную оценку предпринимаемых Россией миротворческих усилий". Такое заявление глава государства сделал на саммите организации в Душанбе.

По словам Д.Медведева, единая позиция членов ШОС послужит серьезным сигналом тем, кто пытается оправдать агрессию Грузии против Южной Осетии. Он отметил, что в настоящее время "продолжаются попытки обеспечить национальные интересы силовыми методами, и примером таких безответственных преступных действий стала грузинская агрессия против Южной Осетии".

Российский президент подчеркнул: "Хорошо известно, кто попустительствовал властям Грузии и даже подстрекал их, преследуя свои корыстные цели". В этих экстремальных условиях, по словам Д.Медведева, руководство страны "сохранило выдержку и продолжает ответственную и предсказуемую политику".

Между тем многие эксперты отмечают, что реакция членов ШОС на действия России получилась весьма сдержанной. И хотя члены организации выразили понимание в связи с последними решениями Кремля, пойти на конфронтацию с Западом и признать Абхазию и Южную Осетию они все же не решились.

По мнению западных СМИ, в выигрышной ситуации в данном случае оказывается Китай, который благодаря новым политическим реалиям попытается упрочить свое положение в Центральной Азии, активно продвигая свои проекты в республиках бывшего СССР.

ШОС – региональная организация, созданная в 2001 году. Ее членами являются Россия, Китай, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Киргизия. В качестве наблюдателей на саммитах организации присутствуют представители Индии, Монголии, Ирана, Пакистана.