Лента новостей
Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Тройной удар от Apple: как заработать на ажиотажном спросе на iPhone 15:04, Quote Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль
Страны ШОС поддержали действия России в Южной Осетии
Политика, 28 авг 2008, 14:50
0
Страны ШОС поддержали действия России в Южной Осетии
Государства - члены Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) приветствовали одобрение 12 августа 2008г. в Москве шести принципов урегулирования конфликта в Южной Осетии и поддержали активную роль России в содействии миру и сотрудничеству в данном регионе.

Как сообщает радиостанция "Маяк", соответствующее положение содержится в Душанбинской декларации, принятой в четверг лидерами стран ШОС в столице Таджикистана.

В документе отмечается, что "ставка исключительно на силовое решение не имеет перспективы, препятствует комплексному урегулированию локальных конфликтов, всесторонние разрешения существующих проблем возможны только при полном учете интересов всех сторон, при их вовлеченности в процесс переговоров, а не изоляции".

"Государства - члены ШОС выражают глубокую озабоченность в связи с недавно возникшей напряженностью в югоосетинском вопросе и призывают соответствующие стороны путем мирного диалога разрешать существующие проблемы, прилагать усилия к примирению и содействию переговорам", - говорится в декларации.

Ранее президент Дмитрий Медведев поблагодарил страны ШОС за понимание и объективную оценку предпринимаемых Россией миротворческих усилий.

Тем не менее, стоит отметить, что декларация получилась достаточно сдержанной и обошлась без жестких заявлений в адрес Грузии. Кроме того, члены организации не пошли на признание независимости Абхазии и Южной Осетии, на что рассчитывали некоторые российские политики.

Шанхайская организация сотрудничества – региональный блок, членами которого являются Казахстан, Киргизия, Китай, Россия, Таджикистан и Узбекистан.