Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 СМИ узнали о требовании инвесторов TON к Дурову компенсировать $100 млн Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00
Политика ,  
0 

Британский генерал заявил о состоянии войны из-за кибератак России и КНР

По словам генерала Картера, границы между состояниями войны и мира стираются. Военачальник также считает, что «интерпретация» Россией и Китаем правил угрожает основаниям, на которых строится конфликт
Николас Картер
Николас Картер (Фото: Yui Mok / PA via AP)

Великобритания «каждый день находится в состоянии войны» из-за кибератак России и других стран, заявил начальник британского Штаба обороны генерал Николас Картер, передает Telegraph.

«Изменяющийся характер боевых действий показывает, что границы между состояниями мира и войны стираются», — сказал Картер. Он пояснил, что понятие войны определяется уже не так, как раньше. Как отметил Картер, это связано с тем, что соперничество крупных держав и борьба идей с негосударственными структурами угрожают британцам каждый день.

Британия предложила России изменить свое поведение
Политика
Тереза Мэй

По его словам, «интерпретация» Россией и Китаем правил, регулирующих международные обязательства, угрожает этическим и правовым основаниям, которые являются базисными для правил вооруженного конфликта.

Он также выразил мнение, что в центре будущих войн будет находиться информация. «По-прежнему будет происходить взаимодействие между людьми — война имеет в основном политическую функцию. Однако она будет куда более сложной и будет включать новые области — космос и киберпространство», — сказал генерал.

Трамп назвал космос следующей областью военных действий
Политика