Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Казани в очереди за справкой для вождения умер пенсионер Общество, 19:44 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:41 Захарова пошутила о пропаже унитазов с задержанных украинских кораблей Политика, 19:39 Рошаль пожаловался Путину из-за «опущенных ниже плинтуса врачей» Общество, 19:36 «Газпром» собрал заявки на пакет своих акций почти на 240 млрд руб. Бизнес, 19:30 ОКР заявил о давлении противников участия России в Олимпиаде на МОК Спорт, 19:28 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:12 Путин в Кремле вручил награды посадившим А321 в поле пилотам Общество, 19:12 Одобрившая новый порядок медосмотра для водителей врач уволилась Общество, 19:12 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 19:11 Определился соперник российских теннисистов в четвертьфинале Кубка Дэвиса Спорт, 18:57 Мединский допустил сдвиг выхода иностранных фильмов на Новый год Технологии и медиа, 18:54 Глава Федерации футбола Армении уволился после самого крупного поражения Спорт, 18:53 Госдума одобрила отмену ограничений по возрасту для ректоров МГУ и СПбГУ Политика, 18:49
Политика ,  
0 
Британия предложила России изменить свое поведение
Это единственное условие для улучшения отношений между двумя странами, считают на Даунинг-стрит
Тереза Мэй (Фото: Chris J. Ratcliffe / Bloomberg)

Отношения России и Великобритании улучшатся только при одном условии — если Москва изменит свое поведение. Об этом заявила представитель британского премьер-министра Терезы Мэй Элисон Доннелли, сообщает Bloomberg.

«У нас могут быть другие отношения, только если Россия изменит свое поведение», — сказала Доннелли.

«Мы дали ясно понять, что агрессивная и дестабилизирующая активность России подрывает ее заявления [о готовности] быть ответственным международным партнером», — отметили на Даунинг-стрит (цитата по Reuters).

Тем не менее Доннелли сообщила, что Лондон будет продолжать взаимодействовать с Москвой по вопросам международной безопасности, поскольку это отвечает национальным интересам Великобритании. Однако отравление бывшего офицера ГРУ Генштаба (сейчас — Главное управление Генштаба) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии с использованием боевого нервно-паралитического вещества «Новичок» было «подлой атакой», добавила Доннелли.

Ранее 6 июня президент Владимир Путин в ходе встречи с руководителями международных информационных агентств заявил, что России и Великобритании следует «перевернуть страницу, связанную со шпионами, с покушениями», забыть это и начать все с чистого листа.

Отношения между Россией и Великобританией резко ухудшились в марте прошлого года, когда в городе Солсбери нашли без сознания Скрипалей. В их крови обнаружили следы «Новичка». Лондон возложил ответственность за произошедшее на российские спецслужбы. Москва свое отношение к инциденту неоднократно отвергала. Из-за отравления Скрипалей США ввели против России санкции.