Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении введут карантин на передвижение между городами из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43 Болельщиков «Зенит» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» Спорт, 26 окт, 23:39 В Москве за сутки умер 61 заразившийся коронавирусом Общество, 26 окт, 23:13
Политика ,  
0 

Британский генерал заявил о состоянии войны из-за кибератак России и КНР

По словам генерала Картера, границы между состояниями войны и мира стираются. Военачальник также считает, что «интерпретация» Россией и Китаем правил угрожает основаниям, на которых строится конфликт
Николас Картер
Николас Картер (Фото: Yui Mok / PA via AP)

Великобритания «каждый день находится в состоянии войны» из-за кибератак России и других стран, заявил начальник британского Штаба обороны генерал Николас Картер, передает Telegraph.

«Изменяющийся характер боевых действий показывает, что границы между состояниями мира и войны стираются», — сказал Картер. Он пояснил, что понятие войны определяется уже не так, как раньше. Как отметил Картер, это связано с тем, что соперничество крупных держав и борьба идей с негосударственными структурами угрожают британцам каждый день.

Британия предложила России изменить свое поведение
Политика
Тереза Мэй

По его словам, «интерпретация» Россией и Китаем правил, регулирующих международные обязательства, угрожает этическим и правовым основаниям, которые являются базисными для правил вооруженного конфликта.

Он также выразил мнение, что в центре будущих войн будет находиться информация. «По-прежнему будет происходить взаимодействие между людьми — война имеет в основном политическую функцию. Однако она будет куда более сложной и будет включать новые области — космос и киберпространство», — сказал генерал.

Трамп назвал космос следующей областью военных действий
Политика