Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58 Парламент Боливии получил заявление об отставке президента Моралеса Политика, 00:50 Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике Политика, 00:16 Арест доцента по делу об убийстве связали с его возможностью скрыться Общество, 00:14 Добыча нефти в России оказалась одной из самых дорогих в мире Экономика, 00:00 СК возбудил дело из-за поступивших судье Мосгорсуда угроз убийством Общество, 11 ноя, 23:47 Украинский вице-премьер заявил о «состоянии войны» с Россией Политика, 11 ноя, 23:40 Три человека пострадали в аварии с автобусом в центре Москвы Общество, 11 ноя, 23:39 Создательница приюта в Томске стала хозяйкой «Конкорда» Пригожина Бизнес, 11 ноя, 23:37 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 11 ноя, 23:29 СМИ узнали о продаже данных вкладчиков ВТБ на черном рынке Общество, 11 ноя, 23:26
Политика ,  
0 
Британский генерал заявил о состоянии войны из-за кибератак России и КНР
По словам генерала Картера, границы между состояниями войны и мира стираются. Военачальник также считает, что «интерпретация» Россией и Китаем правил угрожает основаниям, на которых строится конфликт
Николас Картер (Фото: Yui Mok / PA via AP)

Великобритания «каждый день находится в состоянии войны» из-за кибератак России и других стран, заявил начальник британского Штаба обороны генерал Николас Картер, передает Telegraph.

«Изменяющийся характер боевых действий показывает, что границы между состояниями мира и войны стираются», — сказал Картер. Он пояснил, что понятие войны определяется уже не так, как раньше. Как отметил Картер, это связано с тем, что соперничество крупных держав и борьба идей с негосударственными структурами угрожают британцам каждый день.

Политика
Британия предложила России изменить свое поведение

По его словам, «интерпретация» Россией и Китаем правил, регулирующих международные обязательства, угрожает этическим и правовым основаниям, которые являются базисными для правил вооруженного конфликта.

Он также выразил мнение, что в центре будущих войн будет находиться информация. «По-прежнему будет происходить взаимодействие между людьми — война имеет в основном политическую функцию. Однако она будет куда более сложной и будет включать новые области — космос и киберпространство», — сказал генерал.

Политика
Трамп назвал космос следующей областью военных действий