Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В российских школах запретят доступ к «негативному» контенту по Wi-Fi Общество, 23:54 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 23:51 Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 23:18 Росстат раскрыл убыточные отрасли 2020 года Экономика, 23:10 Министр заявил о надежде начать учебный год в очном режиме Общество, 22:54 В Хабаровском крае с рельсов сошли 18 цистерн Общество, 22:21 Собянин заявил о надежде провести «ключевые мероприятия» в Москве Общество, 22:07 ЦСКА второй раз победил «Спартак» в Кубке Гагарина Спорт, 22:04 Андрей Рублев вышел в полуфинал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 21:40 МИД оценил возможность новой перевозки дипломатов на дрезине Общество, 21:27 Отец Большунова заявил об угрозе для лыжника «поломать ноги» в эстафете Спорт, 21:24 «Чуть не сломали Большунова». Чего не хватило России до золота в эстафете Спорт, 21:21 События недели: листинг Fix Price, нефть по $69 и новые санкции Инвестиции, 21:12
Политика ,  
0 

Польша сочла размещение не менее двух дивизий США необходимым для обороны

Министр обороны Польши считает, что в стране для обороны и противостояния внешним угрозам необходимо разместить не менее двух дивизий США. Ранее парламент Польши постановил увеличить расходы на оборону до 2,5% ВВП
Антоний Мацеревич
Антоний Мацеревич (Фото: /Kacper Pempel / Reuters)

Глава Минобороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что стране необходимо больше американских военных для ее защиты. Интервью с ним публикует издание Wpolytice.

​«С точки зрения необходимой обороны Польши, должно быть на порядок больше, точно больше двух дивизий», — ответил Мацеревич на вопрос журналиста о том, сколько Польше требуется военных США. В одной дивизии США в среднем может быть около 15 тыс. военных.

Мацеревич добавил, что его слова «не означают, что мы обсуждали эти числа или этот вопрос рассматривается».​

Он также прокомментировал информацию о том, что Польша увеличивает траты на армию. Эти средства «необходимы» для того, чтобы «противостоять угрозам», сказал Мацеревич. Дополнительные финансирование будет потрачено на модернизацию САУ «Краб» и системы противоракетной обороны «Висла».

В сентябре польский парламент одобрил повышение расходов на оборону. Документ предписывает к 2020 году увеличить расходы на оборону до 2,1% ВВП, а в 2020-м — до не менее ​​ 2,5% ВВП. НАТО при этом не требует от состоящих в блоке стран тратить на оборону более 2%.

Мацеривич тогда объяснил расширение расходов на армию ответом на «угрозы с Востока». Россия «использует силу для достижения своих политических целей», говорил он.