Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев допустил разработку новых соглашений на базе СНВ-3 Политика, 18:03 Ядерный договор с США, смягчение мер в Москве. Главные новости РБК Общество, 18:03 Курс биткоина опустился ниже $30 тыс. Крипто, 17:59 Как речевая аналитика помогает бизнесу Партнерский материал, 17:55 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 17:53 МИД сообщил о выводе направленных перед выборами в ЦАР вертолетов Политика, 17:50 Сына вице-губернатора Брянской области осудили на 6,5 лет за ДТП Общество, 17:49 Украина одобрила санкции против «Победы» и еще 12 российских компаний Политика, 17:43 Как бизнес-карты защищают от краж — решения «Тинькофф Бизнеса» Pro, 17:39 Российские биатлонисты выступят на чемпионате мира под флагом СБР Спорт, 17:37 На сайте Госдумы начали публикацию депутатских запросов Политика, 17:29 Экс-мэр Якутска сообщила о борьбе с онкологией Политика, 17:26 Шесть соцсетей оштрафуют за неудаление призывов к участию в митингах Политика, 17:09 Дюков предложил скорректировать механизм стабилизации цен на бензин Бизнес, 17:08
Политика ,  
0 

Польша сочла размещение не менее двух дивизий США необходимым для обороны

Министр обороны Польши считает, что в стране для обороны и противостояния внешним угрозам необходимо разместить не менее двух дивизий США. Ранее парламент Польши постановил увеличить расходы на оборону до 2,5% ВВП
Антоний Мацеревич
Антоний Мацеревич (Фото: /Kacper Pempel / Reuters)

Глава Минобороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что стране необходимо больше американских военных для ее защиты. Интервью с ним публикует издание Wpolytice.

​«С точки зрения необходимой обороны Польши, должно быть на порядок больше, точно больше двух дивизий», — ответил Мацеревич на вопрос журналиста о том, сколько Польше требуется военных США. В одной дивизии США в среднем может быть около 15 тыс. военных.

Мацеревич добавил, что его слова «не означают, что мы обсуждали эти числа или этот вопрос рассматривается».​

Он также прокомментировал информацию о том, что Польша увеличивает траты на армию. Эти средства «необходимы» для того, чтобы «противостоять угрозам», сказал Мацеревич. Дополнительные финансирование будет потрачено на модернизацию САУ «Краб» и системы противоракетной обороны «Висла».

В сентябре польский парламент одобрил повышение расходов на оборону. Документ предписывает к 2020 году увеличить расходы на оборону до 2,1% ВВП, а в 2020-м — до не менее ​​ 2,5% ВВП. НАТО при этом не требует от состоящих в блоке стран тратить на оборону более 2%.

Мацеривич тогда объяснил расширение расходов на армию ответом на «угрозы с Востока». Россия «использует силу для достижения своих политических целей», говорил он.