Лента новостей
Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Суд вынес приговор прописавшему более 9 тыс. мигрантов екатеринбуржцу 11:52, Недвижимость Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес
Минобороны объявило о серьезнейших за последние месяцы потерях ИГ в Сирии
Война в Сирии, 30 сен 2017, 16:41
0
Минобороны объявило о серьезнейших за последние месяцы потерях ИГ в Сирии
Боевики запрещенных группировок «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра» понесли самые серьезные за последние месяцы потери в Сирии. За десять последних дней сентября было убито свыше 2000 боевиков, рассказали в Минобороны
Удар по объектам ИГ в Сирии (Фото: Вадим Савицкий / ТАСС)

Попытки наступления террористических группировок «Джабхат ан-Нусра» и «Исламское государство» (обе запрещены в России) на западе и востоке Сирии, которые продолжались на протяжении последней недели, завершились провалом. Об этом сообщил в субботу, 30 сентября, официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, боевики понесли самые серьезные потери за последние несколько месяцев. В частности, как уточнил Конашенков, с 19 по 29 сентября в результате точных ракетно-авиационных ударов ВКС России подтвержденные потери террористов составили 2359 боевиков убитыми и около 2,7 тыс. ранеными. «Среди них 16 полевых командиров различных уровней и более 400 экстремистов, выходцев из России и стран СНГ», — сказал представитель Минобороны.

На своей странице в Twitter Минобороны опубликовало видео авиаударов по позициям боевиков «Джабхат ан-Нусры» и ИГ.

Конашенков подчеркнул, что террористам «Джабхат ан-Нусры» и ИГ нанесен значительный урон. Он отметил, что поддержку «на земле» сирийской армии активно оказывали вооруженные формирования, присоединившие​ся к процессу примирения в провинциях Алеппо, Хама, Хомс и Эль-Кунейтра.

Минобороны объявило о срыве плана боевиков прорвать котел в Сирии
Общество

«В настоящее время сирийскими войсками при поддержке ВКС России завершается операция по окружению и уничтожению вторгшейся с территории Ирака крупной группировки (более 1,5 тыс.) боевиков ИГ на востоке провинции Дейр эз-Зор», — добавил Конашенков.