Лента новостей
Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ узнали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с производством о вмешательстве в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт
Пентагон напомнил о незаконных видах военного сотрудничества с Россией
Война в Сирии, 30 сен 2017, 02:45
0
Пентагон напомнил о незаконных видах военного сотрудничества с Россией
США не сотрудничают с Россией в Сирии из-за требований законодательства. Исключением является предотвращение опасных инцидентов между военными двух стран, указала РБК представитель Пентагона
Фото: Jason Reed / Reuters

Силы США и международная коалиция не ведут работу, которая предусматривает военное сотрудничество или координацию с российскими силами, заявила РБК официальный представитель Пентагона Мишель Балданза. «США соблюдает запреты, изложенные в Законе о национальной обороне на 2017 финансовый год», — подчеркнула она.

«Например, коалиция не поддерживает российские силы в развитии или достижении своих военных целей, не предоставляет данные для наведения авиаударов ВКС России и не пополняет запасы российских Вооруженных сил», — объяснила спикер Пентагона. Балданза также отметила, что коалиция не обеспечивает огневой поддержкой военные операции России и не консультирует российских военных на поле боя. В настоящее время у США нет планов вести подобную работу совместно с Россией, подытожила она.

При этом Балданза отметила, что между коалицией и Россией «существуют соответствующие каналы связи по предотвращению непреднамеренных опасных инцидентов в воздухе или на земле в Сирии между коалицией и силами ее союзников и теми силами, которые поддерживают режим Асада». Она объяснила, что эти линии коммуникации необходимы для того, чтобы в перегруженных боевыми действиями регионах Сирии коалиция и ее партнеры могли как можно безопаснее проводить операции против группировки ИГ (террористическая организация, запрещена в России).

В законе о национальной обороне, на который ссылается официальный представитель Пентагона, речь идет о статье 1232, в соответствии с которой выделяемые Министерству обороны США средства не могут быть направлены на военное сотрудничество с Россией. Обоснованием этого называется «оккупация украинской территории и действия России, угрожающие территориальной целостности Украины и членов НАТО».

Ранее появлялись сообщения о том, что Россия и США в отдельных вопросах координируют свои действия в Сирии. Так, 21 сентября представитель международной коалиции Райан Диллон рассказал о том, что военные двух стран встретились, чтобы на карте обсудить, где возможно избежать различных инцидентов.

В провинциях Дейр-эз-Зор и Ракка поддерживаемая​ Россией правительственная армия Башара Асада и поддерживаемые США отряды курдских ополченцев зачастую сражаются с боевиками «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации) рядом или в нескольких километрах друг от друга. В нескольких случаях это приводило к тому, что Москва и Вашингтон обвиняли друг друга в провокациях.