Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05 Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 27 фев, 22:35 В Москве задержали подозреваемых в избиении музыканта «Машины времени» Общество, 27 фев, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 27 фев, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 27 фев, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 27 фев, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 27 фев, 21:20
Политика ,  
0 

Французского офицера заподозрили в госизмене в пользу России

По версии властей Франции, подполковник, работающий на базе НАТО в Италии, передавал сверхсекретные документы российским спецслужбам. Военного арестовали, сейчас он находится в одной из тюрем Парижа
Флоранс Парли
Флоранс Парли (Фото: Reuters)

Сотрудники Главного управления внутренней безопасности (DGSI) Франции задержали офицера, которого подозревают в государственной измене и передаче сверхсекретных документов российским спецслужбам. Об этом сообщила министр Вооруженных сил Франции Флоранс Парли в эфире радио «Европа 1».

«Могу подтвердить, что в отношении высокопоставленного офицера начата судебная проверка в связи с подозрением о передаче (важной информации) или нанесении ущерба безопасности. В отношении него была начата соответствующая процедура», — сказала министр.

По ее словам, французские власти приняли «все необходимые меры». Теперь, как отметила Парли, органы правосудия должны определить, виновен ли военный в передаче секретных сведений России или нет.

ФСБ задержала в Ростовской области военного за госизмену в пользу Украины
Общество

По информации радиостанции, речь идет о подполковнике, который работал на военной базе НАТО в Италии. Его арестовали, когда он завершал отпуск и собирался вернуться в расположение базы. Сейчас подозреваемый находится в тюрьме Ла Санте в Париже.

Российские власти пока не прокомментировали эту информацию.

Летом прошлого года на Украине арестовали сотрудника одного из оборонных предприятий по подозрению в госизмене. По версии украинской Генпрокуратуры, в 2014 году его завербовали российские спецслужбы, которым он передавал информацию о поступающей на ремонт военной технике.

В ведомстве сообщили, что украинца завербовал сотрудник 316-го разведывательного центра Главного управления (бывший ГРУ) Генштаба Вооруженных сил России. Впоследствии работник завода за денежное вознаграждение собирал и передавал данные о количестве и качестве состава военной техники украинской армии, которая поступила на предприятие на ремонт.