Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На платформе «Приразломная» установят уникальную систему очистки воздуха Пресс-релиз, 18:03 Жан-Люк Годар объявил о завершении карьеры после выхода двух фильмов Стиль, 18:03 Премьер Словакии извинился за шутку о передаче части Украины за вакцину Политика, 17:57 Госпитализированного с инфарктом Олега Романцева перевели из реанимации Спорт, 17:57 В блокчейн L3COS вложат $85 млн для развития цифрового рынка продуктов Крипто, 17:49 «Сбер» повторит рекорд прошлого года по выплате дивидендов Инвестиции, 17:46 ПСБ начал прием заявок на льготные кредиты для бизнеса по ставке 3% Пресс-релиз, 17:42 В работе почты «Яндекса» произошел сбой Технологии и медиа, 17:34 Извержение вулкана Пакая в Гватемале. Видео Общество, 17:22 Путин в шутку попросил «не приписывать» ему дворец Политика, 17:22 Вяльбе отреагировала на серебро женской сборной «хорошими слезами» Спорт, 17:20 В США сожгли картину Бэнкси и превратили ее в «виртуальный актив». Видео Бизнес, 17:20 Путин пообещал подумать над сроками проведения прямой линии с гражданами Политика, 17:16 Компания основателя Twitter выкупит сервис Tidal у Jay-Z за $297 млн Инвестиции, 17:11
Политика ,  
0 

Трамп заявил о невозможности решить проблему КНДР путем диалога

Президент США сказал, что не считает, что переговоры с Северной Кореей помогут решить ядерную проблему на полуострове. Заявление прозвучало на следующий день после очередного ракетного испытания, проведенного КНДР

Диалог не поможет решить проблемы в отношениях между США и Северной Кореей, написал президент Дональд Трамп в своем Twitter.

«США вели диалог с Северной Кореей и платили им поборы 25 лет подряд. Диалог не решение!» — написал он.

Вашингтон предоставлял властям КНДР продовольственную помощь во времена голода в стране и после стихийных бедствий, указано на сайте Госдепа США. Также американские власти помогали негосударственным организациям в поставке помощи в Северную Корею. Дипломатические отношения между двумя странами не установлены. В январе, до вступления Трампа в должность президента, США направили в КНДР гуманитарную помощь в размере $1 млн.

Пхеньян 29 августа произвел очередной тестовый запуск баллистической ракеты средней дальности, она пролетела над территорией Японии и упала в Тихом океане. Руководитель КНДР Ким Чен Ын заявил, что дальнейшие действия Пхеньяна будут зависеть от поведения США и заявлений их руководства.

Как отреагировали японцы на запуск ракеты Северной Кореи
Общество

Трамп назвал действия КНДР дестабилизирующими, северокорейский режим, по его словам, «презирает своих соседей» и стандарты поведения на международной арене. Президент США добавил, что рассматривает все варианты мер в отношении КНДР.

Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР
Фотогалерея 
<p>Достоверных данных о&nbsp;численности и&nbsp;составе вооруженных сил КНДР&nbsp;нет. По данным отчета Международного института стратегических исследований 2016 года, численность вооруженных сил КНДР оценивается в&nbsp;1,19&nbsp;млн&nbsp;человек, из&nbsp;которых к&nbsp;сухопутным войскам относятся&nbsp;1,02&nbsp;млн, к&nbsp;военно-морскому флоту (ВМФ)&nbsp;&mdash; 60&nbsp;тыс., к&nbsp;военно-воздушным силам (ВВС)&nbsp;&mdash; 110&nbsp;тыс. При этом значительная часть северокорейских вооруженных сил выполняет небоевые задачи&nbsp;и, по&nbsp;сути, является аналогом существовавшего в&nbsp;СССР стройбата.</p>

В конце июня президент говорил, что терпение Вашингтона в отношении этой страны иссякло. США будут предпринимать меры против КНДР вместе с Южной Кореей и Японией. Трамп заявил, что среди рассматриваемых мер — в том числе и шаги в области безопасности, а ядерная программа Пхеньяна требует решительного ответа. В Министерстве обороны США отметили, что страна должна быть готова к потенциальному конфликту с Северной Кореей.

Цель для КНДР: как живут на американском острове Гуам
Фотогалерея 
Остров Гуам&nbsp;с территорией 541,3 кв. км находится в западной части Тихого океана. Входит в состав&nbsp;Марианского архипелага в Микронезии.

В Пхеньяне еще в апреле заявили, что ядерная война может начаться в любой момент, но возложили вину за нее на США: эта страна «злоупотребляет» своими полномочиями и наносит ущерб миру и стабильности по всему миру, сказал постпред КНДР при ООН Ким Ин Рён.

После нынешнего пуска руководитель КНДР Ким Чен Ын заявил, что запуск был «прелюдией, чтобы предостеречь остров Гуам, где расположены вражеские военные базы».