Лента новостей
Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика Все застройщики начнут платить взносы в Фонд дольщиков до конца года 14:15, Бизнес Суд арестовал вице-губернатора Псковской области по делу о взятке 14:14, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 14:05, РБК и Porsche Генпрокуратура рассчитала средний размер взятки в России в 2018 году 14:02, Общество Шанс для инвестора: золоту предсказали подорожание до $1,5 тыс. за унцию 14:00, Quote Ethereum за $1, Bitcoin — за $200 тыс, успех STO: чего ждать от 2019 года 13:59, Крипто Когда продавать Bitcoin: цена криптовалюты снова снизилась 13:58, Крипто Ученые обнаружили самый удаленный объект Солнечной системы 13:56, Технологии и медиа Госдума приняла закон об упрощенном получении гражданства России 13:53, Общество Депутаты приняли закон о прекращении уголовных дел по возмещении ущерба 13:47, Экономика Испытательные лаборатории ждут поддержки государства 13:44, Партнерский материал Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 13:36, РБК и Volkswagen Напавший на школу в Перми подросток получил почти 10 лет колонии 13:35, Общество
В Госдепе рассказали о страданиях русскоязычного населения в Донбассе
Украинский кризис, 30 авг 2017, 00:37
0
В Госдепе рассказали о страданиях русскоязычного населения в Донбассе
Безопасность русскоязычного населения в Донбассе можно обеспечить только тогда, когда из региона будут выведены «российские силы», заявил спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер
Курт Волкер (Фото: Владислав Мусиенко / ИнА «Украинское фото»)

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер в интервью Deutsche Welle заявил, что ситуация в Донбассе будет ухудшаться, поскольку в ходе переговоров сохраняются разногласия и стороны не выполняют заключенные в Минске договоренности.

Он отметил, что на встречах в Минске и в Киеве с российскими и украинскими чиновниками стороны договорились продумать возможные пути обеспечения безопасности русскоязычного населения без присутствия российских сил в регионе.​

«Россия выразила озабоченность положением русскоязычного населения на востоке Украины. И, честно говоря, единственная территория, где страдают русскоязычные жители, — это область под контролем российских сил. Поэтому если есть другой способ обеспечить безопасность людей без присутствия там российских сил, это, возможно, было бы лучше для всех», — подчеркнул спецпредставитель.

Американский дипломат заверил, что его встречи в Минске и в Киеве прошли «очень конструктивно», однако признал, что по некоторым вопросам урегулирования конфликта невозможно будет достичь согласия. О каких именно темах идет речь, он не уточнил. При этом Волкер добавил, что все вовлеченные в процесс стороны признали, что нынешнее положение дел в Донбассе не устраивает никого.

«И ситуация, вероятно, будет только ухудшаться. Поэтому здесь срочно нужно что-то менять», — сказал Волкер.​

По словам американского спецпредставителя, в настоящее время положения минских договоренностей не выполняются: не удается установить стабильное перемирие, выработать политический сценарий решения конфликта, а также вывести иностранные войска за пределы Украины. Он подчеркнул, что Россия не выполняет минские договоренности.​

Волкер заявил о нежелании США присоединяться к «нормандскому формату»
Политика

Говоря о «нормандском формате», Волкер отметил, что США поддерживают его деятельность, однако «не намерены становиться его частью или возглавлять его».

В понедельник, 21 августа, в Минске спецпредставитель США по Украине Курт Волкер встретился с помощником президента России Владиславом Сурковым. Повестка встречи была посвящена украинскому кризису и конфликту в Донбассе. По словам американского дипломата, стороны договорились найти выход из сложившейся ситуации, в частности «повысить уровень безопасности и обеспечить Украине такие условия, чтобы она могла защитить свою территорию». В то же время Волкер подчеркнул, что из Донбасса необходимо «вывести» российские войска для выполнения всех пунктов минских соглашений.

Сурков заявил о «свежих идеях» на встрече с представителем США по Украине
Политика

Владислав Сурков, в свою очередь, заявил, что в ходе его встречи с Волкером прозвучали «свежие идеи и подходы». Деталей конкретных предложений, которые высказывались на переговорах, он не раскрыл.