Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Родители назвали самый важный фактор при перепродаже детских вещей Общество, 00:00 В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 28 ноя, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 28 ноя, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 28 ноя, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 28 ноя, 22:23 На Урале начали проверку после ролика с избиением женщины полицейским Общество, 28 ноя, 22:10 Как прошло открытие ГУМ-катка в Москве во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 28 ноя, 22:09  ВОЗ сообщила о рекордном суточном приросте заразившихся COVID-19 в мире Общество, 28 ноя, 22:06 Отец Черышева рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 футболиста Спорт, 28 ноя, 21:59 Лавров обсудил с главой МИД Армении его визит в Москву Политика, 28 ноя, 21:49 «Роскосмос» перенес дату запуска «Союза» с космодрома Куру Технологии и медиа, 28 ноя, 21:36 Росавиация не увидела рисков безопасности из-за ввода новой схемы полетов Бизнес, 28 ноя, 21:31 «Локомотив» во втором матче подряд сыграл вничью 0:0 Спорт, 28 ноя, 21:11 Хет-трик Полоза помог «Ростову» разгромить «Динамо» в чемпионате России Спорт, 28 ноя, 21:03
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

МИД недоволен, что США не известили РФ об истязании детей

В МИД РФ с тревогой и озабоченностью восприняли поступившие из США известия о фактах издевательств над российскими детьми.

Кроме того, по словам официального представителя российского внешнеполитического ведомства Андрея Нестеренко, в МИД РФ выражают сожаление в связи с тем, что США не известили российскую сторону о фактах издевательства над приемными детьми в американской семье Лечински.

По словам А.Нестеренко, Россия будет добиваться подписания соглашения с США по вопросам усыновления в ближайшие месяцы.

Накануне появились сообщения, что американский суд проводит разбирательство по делу супругов Эделвины и Стивена Лечински из штата Колорадо. Их обвиняют в издевательствах над тремя приемными дочерьми из России. В ходе расследования правоохранительные органы США установили со слов девочек, что они подвергались тяжелому физическому и психологическому воздействию. Чета Лечински была арестована еще в марте с.г. Первое судебное слушание состоится 7 сентября с.г. Девочки помещены в опекунскую семью, их жизни и здоровью в настоящее время ничто не угрожает.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК