Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФС отсудил у «Телеспорта» €530 тыс. Спорт, 11:07 В Ивановской области ФСБ нашла рабов у наркоторговцев Общество, 10:55 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 10:53 ЦСКА продлил контракт с «Аэрофлотом» Спорт, 10:51 Мурашко сообщил сроки начала выпуска вакцины от коронавируса Общество, 10:45 В Москве за сутки выявили 689 новых случаев коронавируса Общество, 10:41 Жюльен Франьятт — РБК: «Самолет — одно из безопаснейших мест в пандемию» Экономика инноваций, 10:35  В России за сутки умерли 129 человек с коронавирусом Общество, 10:35 Пресненский суд отложил заседание по делу попавшего в больницу Ефремова Общество, 10:35 Число случаев COVID-19 в России превысило 900 тыс. Общество, 10:33 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины Общество, 10:32 РБК Pro: как сказалась пандемия на уровне зарплат. Исследование HH Pro, 10:22 В Москве заключили крупнейшую сделку на рынке гибких офисов Недвижимость, 10:19 В Москве магазины оштрафовали на 450 млн руб. за отсутствие масок Общество, 10:09
Политика ,  
0 

Главой делегации Киева в группе в Минске стал первый президент Украины

Леонид Кравчук заменил Леонида Кучму на посту главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию в Донбассе. «Время для отдыха не пришло», — заявил первый президент Украины
Леонид Кравчук
Леонид Кравчук (Фото: Иван Николаев / ТАСС)

Первый президент Украины Леонид Кравчук назначен главой украинской делегации в контактной группе. Об этом сообщил офис действующего главы государства Владимира Зеленского, который опубликовал видеообращение Кравчука.

«Я уже в своей жизни что-то видел и прошел. Но время для отдыха не пришло. Я принял решение, если я смогу, а я хочу этого, что-то сделать, чтобы ускорить мир на Донбассе, я буду это делать до последнего вздоха. Поэтому я и согласился», — заявил Кравчук, которому уже исполнилось 86 лет.

Экс-президент также оценил работу Зеленского в установлении мира в Донбассе. Кравчук заявил, что нынешний глава Украины реанимировал «нормандскую четверку» и не боится принимать непопулярные решения.

Кучма прекратил работу в трехсторонней группе по Донбассу
Политика
Леонид Кучма

До этого делегацию официального Киева в Трехсторонней контактной группе по урегулированию в Донбассе возглавлял другой экс-президент Украины, 81-летний Леонид Кучма. О том, что он покинул группу, Зеленский сообщил 28 июля, поблагодарив Кучму за работу, которую назвал чрезвычайно важной и одновременно сложной.

Кучма, в свою очередь, отметил, что за последний год в рамках Трехсторонней группы удалось достигнуть немало важных договоренностей.

Леонид Кравчук был первым президентом Украины в 1991–1994 годах. В начале июля он выразил надежду, что Россия поможет с восстановлением Донбасса после того, как Киев вернет контроль над этими территориями. «Верим, что и Россия не откажется помочь в восстановлении разрушенной территории», — отметил он.