Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:44 Власти Белоруссии сообщили о DDoS-атаке на госресурсы Политика, 12:30 Лукашенко сообщил о письме от Путина о задержанных россиянах Политика, 12:25 Он вернулся: тест-драйв нового Land Rover Defender Авто, 12:23 В Белоруссии в день выборов президента возникли проблемы со связью Политика, 12:06 Нейросеть уходит в отпуск: дайджест Индустрии 4.0 № 18 Индустрия 4.0, 12:00  Время смелых: «в кризис нужно «откусывать» долю рынка» — опыт 12 STOREEZ Pro, 11:59 Чистая прибыль Saudi Aramco за второе полугодие сократилась вдвое Бизнес, 11:58 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 11:56 Пентагон подтвердил планы сократить контингент в Афганистане Политика, 11:46 Лукашенко проголосовал на выборах президента Белоруссии Политика, 11:34 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:15 Германия предоставит €10 млн помощи Бейруту после взрыва Политика, 10:59 За сутки в России умерли 77 пациентов с коронавирусом Общество, 10:49
Политика ,  
0 

Главой делегации Киева в группе в Минске стал первый президент Украины

Леонид Кравчук заменил Леонида Кучму на посту главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию в Донбассе. «Время для отдыха не пришло», — заявил первый президент Украины
Леонид Кравчук
Леонид Кравчук (Фото: Иван Николаев / ТАСС)

Первый президент Украины Леонид Кравчук назначен главой украинской делегации в контактной группе. Об этом сообщил офис действующего главы государства Владимира Зеленского, который опубликовал видеообращение Кравчука.

«Я уже в своей жизни что-то видел и прошел. Но время для отдыха не пришло. Я принял решение, если я смогу, а я хочу этого, что-то сделать, чтобы ускорить мир на Донбассе, я буду это делать до последнего вздоха. Поэтому я и согласился», — заявил Кравчук, которому уже исполнилось 86 лет.

Экс-президент также оценил работу Зеленского в установлении мира в Донбассе. Кравчук заявил, что нынешний глава Украины реанимировал «нормандскую четверку» и не боится принимать непопулярные решения.

Кучма прекратил работу в трехсторонней группе по Донбассу
Политика
Леонид Кучма

До этого делегацию официального Киева в Трехсторонней контактной группе по урегулированию в Донбассе возглавлял другой экс-президент Украины, 81-летний Леонид Кучма. О том, что он покинул группу, Зеленский сообщил 28 июля, поблагодарив Кучму за работу, которую назвал чрезвычайно важной и одновременно сложной.

Кучма, в свою очередь, отметил, что за последний год в рамках Трехсторонней группы удалось достигнуть немало важных договоренностей.

Леонид Кравчук был первым президентом Украины в 1991–1994 годах. В начале июля он выразил надежду, что Россия поможет с восстановлением Донбасса после того, как Киев вернет контроль над этими территориями. «Верим, что и Россия не откажется помочь в восстановлении разрушенной территории», — отметил он.