Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Приставы сообщили о выселении обитателей Среднеуральского монастыря Общество, 05:38 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 05:34 В США назвали возможную причину тромбоза после прививки Johnson & Johnson Общество, 05:26 В Гидрометцентре дали прогноз на лето Общество, 05:17 «Сбер» сообщил о рекорде безналичных трат россиян в начале года Финансы, 05:00 В Египте в ДТП с автобусом погибли 20 человек Общество, 04:43 Путин уволил с военной службы пять генералов Росгвардии Политика, 04:37 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:30 Сенат утвердил Уэнди Шерман на пост первого замгоссекретаря США Политика, 04:20 В Литве пенсионер скончался после второй дозы вакцины Moderna Общество, 03:40 Талибы отказались от конференций до вывода иностранных сил из Афганистана Политика, 03:04 МИД Швеции вызвал посла России в связи с кибератаками на федерацию спорта Спорт, 02:58 Елизавета II вернулась к исполнению королевских обязанностей Общество, 02:09 В Москве задержали подозреваемого в убийстве вора в законе Алика Рыжего Общество, 02:06
Политика ,  
0 

"Эсер" Н.Левичев: Дебатов я не опасаюсь ни с кем, это мой принцип

Председатель партии "Справедливая Россия" и кандидат на пост мэра Москвы Николай Левичев считает, что "любая запись эфира накладывает отпечаток на ход дебатов".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Так он прокомментировал журналистам прошедшую в СМИ информацию о том, что теледебаты между претендентами на пост столичного градоначальника будут транслироваться не в прямом эфире, а в записи.

"Почему-то всегда, если есть возможность что-то отрезать, отрезают самые интересные места, оставляя только те моменты, когда ты почесал за ухом или запнулся в своей гладкой речи. Дебатов я не опасаюсь ни с кем, это мой принцип", - подчеркнул Н.Левичев.

По его мнению, дискуссии кандидатов в мэры на ТВ являются лучшим способом позволить жителям столицы сравнить программы и агитационные материалы претендующих на высокий пост. "Вот пусть мне ответят кандидаты, которые с этим не согласны", - сказал Н.Левичев.

Ранее Мосгоризбирком заявил, что теледебаты претендентов на пост мэра столицы не будут транслироваться в прямом эфире из-за отсутствия соответствующих технических возможностей. Записи политических дискуссий покажут в записи на телеканалах "Москва-24" и "Москва-Доверие".

Между тем блогеры обратили внимание на то, что в октябре 2012г. на канале "Москва-24" прошла прямая линия с С.Собяниным, длившаяся около двух часов.

Ранее сегодня газета "Коммерсантъ" сообщила, что С.Собянин обдумывает возможность отказа от дебатов с другим кандидатом в мэры Москвы Алексеем Навальным. В избирательном штабе С.Собянина считают, что на протяжении всей кампании в адрес чиновника со стороны А.Навального и его представителя Леонида Волкова звучали оскорбительные высказывания. Сторонники врио мэра предполагают, что дебаты между двумя кандидатами прошли бы в такой же манере, что и дает С.Собянину право в них не участвовать.

А.Навальный в свою очередь раскритиковал такое решение своего соперника. "Любой человек, претендующий на власть, обязан делать вещи, положенные для публичного политика. Участие в дебатах - важнейшая обязанность", - подчеркнул оппозиционер.