Лента новостей
Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто
Тульскую область возглавит "самый яркий единоросс в Госдуме"
Политика, 30 июл 2011, 07:42
0
Тульскую область возглавит "самый яркий единоросс в Госдуме"
Президент РФ Дмитрий Медведев накануне принял отставку по собственную желанию губернатора Тульской области Вячеслава Дудки. Временно исполняющим обязанности главы региона был назначен бизнесмен и депутат Госдумы Владимир Груздев. Специалисты полагают, что новым тульским губернатором станет именно он.

Руководство "Единой России" уже в субботу, 30 июля, приступит к консультациям с представителями тульского отделения партии по вопросу о кандидатурах на пост главы этого субъекта РФ. Как сообщил в интервью газете "Коммерсантъ" и.о. секретаря президиума генсовета "ЕР" Сергей Неверов, кандидатура В.Груздева тоже будет обсуждаться.

После этого от правящей партии президенту будет представлен список из трех кандидатов, и глава государства в течение недели выберет одного из них, которого депутаты парламента Тульской области еще в течение 10 дней должны будут наделить губернаторскими полномочиями. Таким образом, имя нового главы региона станет известно к началу сентября 2011г.

Эксперты полагают, что Тульскую область возглавит именно В.Груздев. Вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов считает, что он, "пожалуй, самый яркий из единороссов в нынешней Госдуме". Специалист напомнил об инициативах, которые В.Груздев выдвигал, находясь на посту первого запреда думского комитета по гражданскому законодательству.

Переход депутата из законодательной в исполнительную власть политологи связывают с тем, что В.Груздев достиг "карьерного потолка". В Госдуме следующего созыва его мог интересовать лишь пост главы комитета, тогда как руководство "Единой России" не было готово гарантировать ему это "назначение".

По словам руководителя региональных программ Фонда развития информационной политики Александра Кынева, в Тульской области "зачищены практически все площадки, на которых могли бы появиться новые фигуры".

Эксперт считает, что в условиях, когда отменены выборы мэров и депутатов в одномандатных округах, "своим кадрам взяться неоткуда". Именно по этой причине назначение губернатором В.Груздева можно будет считать положительным. При этом он обладает предпринимательским опытом, который может сыграть отрицательную роль, если В.Груздев "вовремя не поймет, что население — это не корпорация".

Что касается В.Дудки, то он объяснил свою отставку тем, что он – "человек команды". Экс-губернатор полагает, что его новое место работы "будет связано с наукой, новыми технологиями и, возможно, с космосом". При этом источник издания в Кремле сообщил, что отставка В.Дудки связана с тем, что Тульская область "не может нормально жить", пока губернатор под следствием.

Напомним, В.Дудка привлечен в качестве свидетеля по делу о взятке в 40 млн рублей, которая предназначалась директору департамента имущественных и земельных отношений региона Виктору Волкову. Сам чиновник заявил, что он лишь посредник, а деньги были адресованы лично губернатору. Однако защита В.Дудки уже доказала, что экс-главу субъекта оговорили.