Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Захарова назвала рейдерским захватом взлом генконсульства России в Сиэтле 21:07, Политика Футболист сборной Англии не сыграет на чемпионате мира из-за травмы 21:07, Спорт МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 20:51, Бизнес Украина объявила в розыск 5,8 тыс. оставшихся в Крыму военных 20:45, Общество В Петербурге госпитализировали Шарля Азнавура 20:41, Общество Власти Москвы анонсировали переговоры по митингу Навального 20:26, Политика МЧС опровергло задымление в ТЦ «Новинский» 20:23, Общество Дворкович назвал условие национализации попавших под санкции США компаний 20:20, Политика Роскомнадзор заявил о «предметном диалоге» с Google по Telegram 20:18, Технологии и медиа Игра на время: почему Франция решила дополнить ядерную сделку с Ираном 20:16, Политика Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле 20:15, Политика Литовскую компанию оштрафовали за трансляцию российского телеканала 20:06, Общество Губернатор Ширакской области Армении подал в отставку 20:04, Политика «Ведомости» узнали о договоренности СОГАЗа и «ВТБ Страхования» о слиянии 20:03, Финансы Снова у руля: зачем Сергей Петров возвращается к управлению «Рольфом» 19:49, Бизнес ГИБДД решила вернуть под свой контроль техосмотр автобусов 19:49, Общество Путин обсудил с Саркисяном ситуацию в Армении 19:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:37, РБК и Brother Совдир «Роснефти» рекомендовал направить на дивиденды 50% прибыли по МСФО 19:33, Бизнес Мэй заверила британцев в безопасности Солсбери после отравления Скрипалей 19:25, Политика За неделю блокировки просмотры Telegram-каналов упали на 76% 19:23, Технологии и медиа Глава ФАС раскритиковал стиль управления НМТП группой «Сумма» 19:22, Бизнес Трамп поблагодарил супругу за организацию приема Макрона 19:21, Общество Армянские оппозиционеры решили выдвинуть Пашиняна на должность премьера 19:18, Политика В Москве госпитализировали Владимира Преснякова-старшего 19:09, Общество Nissan и Dongfeng выпустили большой кроссовер в стиле Range Rover 19:06, Авто Национальная медиа группа стала совладельцем киношколы Федора Бондарчука 18:56, Технологии и медиа
Тульскую область возглавит "самый яркий единоросс в Госдуме"
Политика, 30 июл 2011, 07:42
0
Тульскую область возглавит "самый яркий единоросс в Госдуме"
Президент РФ Дмитрий Медведев накануне принял отставку по собственную желанию губернатора Тульской области Вячеслава Дудки. Временно исполняющим обязанности главы региона был назначен бизнесмен и депутат Госдумы Владимир Груздев. Специалисты полагают, что новым тульским губернатором станет именно он.

Руководство "Единой России" уже в субботу, 30 июля, приступит к консультациям с представителями тульского отделения партии по вопросу о кандидатурах на пост главы этого субъекта РФ. Как сообщил в интервью газете "Коммерсантъ" и.о. секретаря президиума генсовета "ЕР" Сергей Неверов, кандидатура В.Груздева тоже будет обсуждаться.

После этого от правящей партии президенту будет представлен список из трех кандидатов, и глава государства в течение недели выберет одного из них, которого депутаты парламента Тульской области еще в течение 10 дней должны будут наделить губернаторскими полномочиями. Таким образом, имя нового главы региона станет известно к началу сентября 2011г.

Эксперты полагают, что Тульскую область возглавит именно В.Груздев. Вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов считает, что он, "пожалуй, самый яркий из единороссов в нынешней Госдуме". Специалист напомнил об инициативах, которые В.Груздев выдвигал, находясь на посту первого запреда думского комитета по гражданскому законодательству.

Переход депутата из законодательной в исполнительную власть политологи связывают с тем, что В.Груздев достиг "карьерного потолка". В Госдуме следующего созыва его мог интересовать лишь пост главы комитета, тогда как руководство "Единой России" не было готово гарантировать ему это "назначение".

По словам руководителя региональных программ Фонда развития информационной политики Александра Кынева, в Тульской области "зачищены практически все площадки, на которых могли бы появиться новые фигуры".

Эксперт считает, что в условиях, когда отменены выборы мэров и депутатов в одномандатных округах, "своим кадрам взяться неоткуда". Именно по этой причине назначение губернатором В.Груздева можно будет считать положительным. При этом он обладает предпринимательским опытом, который может сыграть отрицательную роль, если В.Груздев "вовремя не поймет, что население — это не корпорация".

Что касается В.Дудки, то он объяснил свою отставку тем, что он – "человек команды". Экс-губернатор полагает, что его новое место работы "будет связано с наукой, новыми технологиями и, возможно, с космосом". При этом источник издания в Кремле сообщил, что отставка В.Дудки связана с тем, что Тульская область "не может нормально жить", пока губернатор под следствием.

Напомним, В.Дудка привлечен в качестве свидетеля по делу о взятке в 40 млн рублей, которая предназначалась директору департамента имущественных и земельных отношений региона Виктору Волкову. Сам чиновник заявил, что он лишь посредник, а деньги были адресованы лично губернатору. Однако защита В.Дудки уже доказала, что экс-главу субъекта оговорили.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.