Лента новостей
Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика
Тульскую область возглавит "самый яркий единоросс в Госдуме"
Политика, 30 июл 2011, 07:42
0
Тульскую область возглавит "самый яркий единоросс в Госдуме"
Президент РФ Дмитрий Медведев накануне принял отставку по собственную желанию губернатора Тульской области Вячеслава Дудки. Временно исполняющим обязанности главы региона был назначен бизнесмен и депутат Госдумы Владимир Груздев. Специалисты полагают, что новым тульским губернатором станет именно он.

Руководство "Единой России" уже в субботу, 30 июля, приступит к консультациям с представителями тульского отделения партии по вопросу о кандидатурах на пост главы этого субъекта РФ. Как сообщил в интервью газете "Коммерсантъ" и.о. секретаря президиума генсовета "ЕР" Сергей Неверов, кандидатура В.Груздева тоже будет обсуждаться.

После этого от правящей партии президенту будет представлен список из трех кандидатов, и глава государства в течение недели выберет одного из них, которого депутаты парламента Тульской области еще в течение 10 дней должны будут наделить губернаторскими полномочиями. Таким образом, имя нового главы региона станет известно к началу сентября 2011г.

Эксперты полагают, что Тульскую область возглавит именно В.Груздев. Вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов считает, что он, "пожалуй, самый яркий из единороссов в нынешней Госдуме". Специалист напомнил об инициативах, которые В.Груздев выдвигал, находясь на посту первого запреда думского комитета по гражданскому законодательству.

Переход депутата из законодательной в исполнительную власть политологи связывают с тем, что В.Груздев достиг "карьерного потолка". В Госдуме следующего созыва его мог интересовать лишь пост главы комитета, тогда как руководство "Единой России" не было готово гарантировать ему это "назначение".

По словам руководителя региональных программ Фонда развития информационной политики Александра Кынева, в Тульской области "зачищены практически все площадки, на которых могли бы появиться новые фигуры".

Эксперт считает, что в условиях, когда отменены выборы мэров и депутатов в одномандатных округах, "своим кадрам взяться неоткуда". Именно по этой причине назначение губернатором В.Груздева можно будет считать положительным. При этом он обладает предпринимательским опытом, который может сыграть отрицательную роль, если В.Груздев "вовремя не поймет, что население — это не корпорация".

Что касается В.Дудки, то он объяснил свою отставку тем, что он – "человек команды". Экс-губернатор полагает, что его новое место работы "будет связано с наукой, новыми технологиями и, возможно, с космосом". При этом источник издания в Кремле сообщил, что отставка В.Дудки связана с тем, что Тульская область "не может нормально жить", пока губернатор под следствием.

Напомним, В.Дудка привлечен в качестве свидетеля по делу о взятке в 40 млн рублей, которая предназначалась директору департамента имущественных и земельных отношений региона Виктору Волкову. Сам чиновник заявил, что он лишь посредник, а деньги были адресованы лично губернатору. Однако защита В.Дудки уже доказала, что экс-главу субъекта оговорили.