Лента новостей
В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 15 июл, 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15 июл, 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 15 июл, 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 15 июл, 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 15 июл, 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 15 июл, 20:39, Спорт
Тульскую область возглавит "самый яркий единоросс в Госдуме"
Политика, 30 июл 2011, 07:42
0
Тульскую область возглавит "самый яркий единоросс в Госдуме"
Президент РФ Дмитрий Медведев накануне принял отставку по собственную желанию губернатора Тульской области Вячеслава Дудки. Временно исполняющим обязанности главы региона был назначен бизнесмен и депутат Госдумы Владимир Груздев. Специалисты полагают, что новым тульским губернатором станет именно он.

Руководство "Единой России" уже в субботу, 30 июля, приступит к консультациям с представителями тульского отделения партии по вопросу о кандидатурах на пост главы этого субъекта РФ. Как сообщил в интервью газете "Коммерсантъ" и.о. секретаря президиума генсовета "ЕР" Сергей Неверов, кандидатура В.Груздева тоже будет обсуждаться.

После этого от правящей партии президенту будет представлен список из трех кандидатов, и глава государства в течение недели выберет одного из них, которого депутаты парламента Тульской области еще в течение 10 дней должны будут наделить губернаторскими полномочиями. Таким образом, имя нового главы региона станет известно к началу сентября 2011г.

Эксперты полагают, что Тульскую область возглавит именно В.Груздев. Вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов считает, что он, "пожалуй, самый яркий из единороссов в нынешней Госдуме". Специалист напомнил об инициативах, которые В.Груздев выдвигал, находясь на посту первого запреда думского комитета по гражданскому законодательству.

Переход депутата из законодательной в исполнительную власть политологи связывают с тем, что В.Груздев достиг "карьерного потолка". В Госдуме следующего созыва его мог интересовать лишь пост главы комитета, тогда как руководство "Единой России" не было готово гарантировать ему это "назначение".

По словам руководителя региональных программ Фонда развития информационной политики Александра Кынева, в Тульской области "зачищены практически все площадки, на которых могли бы появиться новые фигуры".

Эксперт считает, что в условиях, когда отменены выборы мэров и депутатов в одномандатных округах, "своим кадрам взяться неоткуда". Именно по этой причине назначение губернатором В.Груздева можно будет считать положительным. При этом он обладает предпринимательским опытом, который может сыграть отрицательную роль, если В.Груздев "вовремя не поймет, что население — это не корпорация".

Что касается В.Дудки, то он объяснил свою отставку тем, что он – "человек команды". Экс-губернатор полагает, что его новое место работы "будет связано с наукой, новыми технологиями и, возможно, с космосом". При этом источник издания в Кремле сообщил, что отставка В.Дудки связана с тем, что Тульская область "не может нормально жить", пока губернатор под следствием.

Напомним, В.Дудка привлечен в качестве свидетеля по делу о взятке в 40 млн рублей, которая предназначалась директору департамента имущественных и земельных отношений региона Виктору Волкову. Сам чиновник заявил, что он лишь посредник, а деньги были адресованы лично губернатору. Однако защита В.Дудки уже доказала, что экс-главу субъекта оговорили.