Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Якутии депутата лишили полномочий за избиение полицейского лопатой Общество, 11:00 Бортников заявил об угрозе атак террористов «автономными роями дронов» Общество, 10:56 «Цифра» для бизнеса: каких услуг не хватает корпоративным клиентам банков Партнерский материал, 10:55 Глава ФСБ сообщил о предотвращении 39 терактов в России Общество, 10:49 СМИ узнали о кибероперации США против Ирана из-за атаки на Saudi Aramco Политика, 10:48 СМИ оценили стоимость оператора Wi-Fi в московском метро в ₽5 млрд Бизнес, 10:47 В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке Общество, 10:45 ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском Общество, 10:40 Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке Политика, 10:34 Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга Общество, 10:22 Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg Pro, 10:22 Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 10:22 7 секретов бюджетного ремонта Недвижимость, 10:19 Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» Бизнес, 10:13
Политика ,  
0 
Д.Медведев отправил в отставку губернатора Тульской области В.Дудку
Президент России Дмитрий Медведев принял досрочную отставку губернатора Тульской области 51-летнего Вячеслава Дудки, подписав 29 июля соответствующий указ, сообщили РБК в пресс-службе Кремля. В.Дудка занимал пост губернатора с апреля 2005г.

Временно исполняющим обязанности губернатора области назначен бизнесмен, депутат Госдумы Владимир Груздев, до 2007г. имевший долю в сети магазинов "Седьмой континент". Ожидается, что именно член партии "Единая Россия" и рублевый миллиардер В.Груздев станет новым губернатором Тульской области после урегулирования всех формальностей.

В документе сообщается, что отставка губернатора Тульской области по собственному желанию принимается в связи с заявлением о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом "в" п.1 ст.19 закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

В.Дудка стал фигурантом многих коррупционных скандалов. Так, в марте 2011г. ряд СМИ заявляли, что Следственный комитет РФ (СК РФ) допросил В.Дудку по делу о получении взятки в размере 40 млн руб. его подчиненным - директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым.

Согласно данным СМИ, чтобы доставить главу региона к следователям, 26 февраля 2011г. сотрудникам Федеральной службы безопасности пришлось снять его с борта самолета, вылетавшего в Дубай. СК РФ неоднократно вызывал В.Дудку на допрос по делу о получении взятки, однако губернатор игнорировал все повестки. В администрации области тогда заявляли, что некие "деструктивные силы" добиваются увольнения В.Дудки с его поста.

Некоторые предполагали, что подчиненный губернатора выступил всего лишь посредником при получении указанной суммы. Отметим, что в марте с.г. В.Дудка проигнорировал съезд партии "Единая Россия" в Брянске, в ходе которого, как ожидалось, товарищи политика по партии хотели прояснить вопрос о коррупции в регионе.

Тогда губернатор заявлял, что причиной столь активной кампании по его "свержению" является активная антикоррупционная политика, проводимая в регионе. В.Дудка заявлял, что в ходе противодействия взяточничеству в области "были затронуты интересы фигурантов уголовных дел и тех, кто с ними связан".

В.Груздев, занявший пост В.Дудки, окончил Военный институт Министерства обороны в 1991г. В начале 1990-х управлял двумя магазинами сети "ОЛБИ-Дипломат". После привлечения кредита на сумму $50 000 открыл компанию "Седьмой континент", однако продал свои активы партнеру Александру Занадворову в 2007г., после чего ушел в политику. Известен тем, что в 2007г. в составе экипажа батискафа "Мир-1" совершил погружение на глубину 4261 м на Северном полюсе.