Лента новостей
ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество
Д.Медведев отправил в отставку губернатора Тульской области В.Дудку
Политика, 29 июл 2011, 17:58
0
Д.Медведев отправил в отставку губернатора Тульской области В.Дудку
Президент России Дмитрий Медведев принял досрочную отставку губернатора Тульской области 51-летнего Вячеслава Дудки, подписав 29 июля соответствующий указ, сообщили РБК в пресс-службе Кремля. В.Дудка занимал пост губернатора с апреля 2005г.

Временно исполняющим обязанности губернатора области назначен бизнесмен, депутат Госдумы Владимир Груздев, до 2007г. имевший долю в сети магазинов "Седьмой континент". Ожидается, что именно член партии "Единая Россия" и рублевый миллиардер В.Груздев станет новым губернатором Тульской области после урегулирования всех формальностей.

В документе сообщается, что отставка губернатора Тульской области по собственному желанию принимается в связи с заявлением о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом "в" п.1 ст.19 закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

В.Дудка стал фигурантом многих коррупционных скандалов. Так, в марте 2011г. ряд СМИ заявляли, что Следственный комитет РФ (СК РФ) допросил В.Дудку по делу о получении взятки в размере 40 млн руб. его подчиненным - директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым.

Согласно данным СМИ, чтобы доставить главу региона к следователям, 26 февраля 2011г. сотрудникам Федеральной службы безопасности пришлось снять его с борта самолета, вылетавшего в Дубай. СК РФ неоднократно вызывал В.Дудку на допрос по делу о получении взятки, однако губернатор игнорировал все повестки. В администрации области тогда заявляли, что некие "деструктивные силы" добиваются увольнения В.Дудки с его поста.

Некоторые предполагали, что подчиненный губернатора выступил всего лишь посредником при получении указанной суммы. Отметим, что в марте с.г. В.Дудка проигнорировал съезд партии "Единая Россия" в Брянске, в ходе которого, как ожидалось, товарищи политика по партии хотели прояснить вопрос о коррупции в регионе.

Тогда губернатор заявлял, что причиной столь активной кампании по его "свержению" является активная антикоррупционная политика, проводимая в регионе. В.Дудка заявлял, что в ходе противодействия взяточничеству в области "были затронуты интересы фигурантов уголовных дел и тех, кто с ними связан".

В.Груздев, занявший пост В.Дудки, окончил Военный институт Министерства обороны в 1991г. В начале 1990-х управлял двумя магазинами сети "ОЛБИ-Дипломат". После привлечения кредита на сумму $50 000 открыл компанию "Седьмой континент", однако продал свои активы партнеру Александру Занадворову в 2007г., после чего ушел в политику. Известен тем, что в 2007г. в составе экипажа батискафа "Мир-1" совершил погружение на глубину 4261 м на Северном полюсе.