Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже 17:37, Крипто Рейв-революция и ее символы: как технологии изменили наш культурный код 17:27, РБК и Porsche Росстат сообщил о снижении цен на яйца и свинину 17:21, Общество Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль Пытавшийся угнать самолет сибиряк заявил о роли в терактах 11 сентября 17:12, Общество Правительство дало «Роскосмосу» месяц на улучшение финансовой дисциплины 17:06, Общество Евросоюз назвал риски «золотых паспортов» и «золотых виз» 17:03, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:01, Совместный проект Фигуристка Загитова выиграла короткую программу на чемпионате Европы 16:58, Спорт Адвокат Рыбки заявил об интересе «определенной страны» к ее делу 16:55, Общество
Франция введет войска в Киргизию
Политика, 30 июл 2005, 05:04
0
Франция введет войска в Киргизию
В Киргизии на территории авиабазы им. Ганси в международном аэропорту "Манас" разместится подразделение военно-воздушных сил Франции, сообщил сегодня на пресс-конференции в Бишкеке первый советник посла Франции в республике Эрик Мийе.

По его словам, целью дислокации военного контингента является поддержка процесса парламентских выборов в Афганистане. Ожидается, что французские военные прибудут на авиабазу 1 августа и будут там находиться до 6 ноября 2005г. Отряд поддержки состоит из 50 человек. На базе также будут размещены два самолета-заправщика типа "С 135-FR".

Размещение будет осуществлено в соответствии с двухсторонним соглашением, подписанным Францией и Киргизией в декабре 2001г. Операция проходит в рамках союзнической антитеррористической операции "Непоколебимая свобода", проводимой в целях борьбы против терроризма, наркобизнеса, восстановления стабильности и борьбы с нищетой. В рамках укрепления военных сил батальоны также будут размещены в Афганистане, Узбекистане и Таджикистане, сообщил Э.Мийе.

Контингент французских ВВС в 2002г. уже размещался на авиабазе им. Ганси. Он тогда состоял из 1 тыс. 800 человек. В республике находилось 6 истребителей-бомбардировщиков Mirage-2000D, 2 самолета-заправщика Boeing C-135FR. Однако в октябре 2002г. в связи с завершением своей миссии контингент был выведен с базы.

Американская военная база им. Ганси была размещена в международном аэропорту "Манас" Киргизии по мандату ООН в рамках проведения антитеррористической акции на территории Афганистана. Первоначально здесь находились военнослужащие и самолеты 11 стран антитеррористической коалиции, в том числе из Дании, Испании и Южной Кореи. К настоящему времени на базе остались лишь военные и техника вооруженных сил США в количестве около 800 человек.

Парламентские выборы в Афганистане намечены на 18 сентября 2005г. Однако местные власти и командование международной коалиции в Афганистане опасаются, что талибские боевики и другие экстремисты попытаются провести серию террористических атак, чтобы сорвать избирательный процесс.