Лента новостей
СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика В Твери загорелся торговый центр 09:27, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:15, РБК и Microsoft Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «ВымпелКом» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика
Франция введет войска в Киргизию
Политика, 30 июл 2005, 05:04
0
Франция введет войска в Киргизию
В Киргизии на территории авиабазы им. Ганси в международном аэропорту "Манас" разместится подразделение военно-воздушных сил Франции, сообщил сегодня на пресс-конференции в Бишкеке первый советник посла Франции в республике Эрик Мийе.

По его словам, целью дислокации военного контингента является поддержка процесса парламентских выборов в Афганистане. Ожидается, что французские военные прибудут на авиабазу 1 августа и будут там находиться до 6 ноября 2005г. Отряд поддержки состоит из 50 человек. На базе также будут размещены два самолета-заправщика типа "С 135-FR".

Размещение будет осуществлено в соответствии с двухсторонним соглашением, подписанным Францией и Киргизией в декабре 2001г. Операция проходит в рамках союзнической антитеррористической операции "Непоколебимая свобода", проводимой в целях борьбы против терроризма, наркобизнеса, восстановления стабильности и борьбы с нищетой. В рамках укрепления военных сил батальоны также будут размещены в Афганистане, Узбекистане и Таджикистане, сообщил Э.Мийе.

Контингент французских ВВС в 2002г. уже размещался на авиабазе им. Ганси. Он тогда состоял из 1 тыс. 800 человек. В республике находилось 6 истребителей-бомбардировщиков Mirage-2000D, 2 самолета-заправщика Boeing C-135FR. Однако в октябре 2002г. в связи с завершением своей миссии контингент был выведен с базы.

Американская военная база им. Ганси была размещена в международном аэропорту "Манас" Киргизии по мандату ООН в рамках проведения антитеррористической акции на территории Афганистана. Первоначально здесь находились военнослужащие и самолеты 11 стран антитеррористической коалиции, в том числе из Дании, Испании и Южной Кореи. К настоящему времени на базе остались лишь военные и техника вооруженных сил США в количестве около 800 человек.

Парламентские выборы в Афганистане намечены на 18 сентября 2005г. Однако местные власти и командование международной коалиции в Афганистане опасаются, что талибские боевики и другие экстремисты попытаются провести серию террористических атак, чтобы сорвать избирательный процесс.