Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как контент в карточке товара влияет на конверсию. Опыт «Беру» Pro, 12:44 Авербух назвал странными причины ухода Трусовой из группы Тутберидзе Спорт, 12:40 На четыре фронта: с каким кризисом столкнулся Александр Лукашенко Мнение, 12:37 Что такое хакатоны и зачем они нужны разработчикам и компаниям Экономика инноваций, 12:36  ЦИК отчиталась о почти 15% голосов за Тихановскую в Минске Политика, 12:34 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 12:27 Адвокат Ефремова сообщила о проблемах с посещением актера в больнице Общество, 12:26 СМИ сообщили о намерении «Бешикташа» арендовать Дзюбу Спорт, 12:26 СК Белоруссии заявил о координации протестов специально обученными лицами Общество, 12:23 На БелАЗе заявили о встрече с работниками после сообщений о забастовке Общество, 12:20 В Польше обвинили Москву в противостоянии демократии в Белоруссии Политика, 12:10 «Индекс Адизеса»: российский бизнес нездоров, но оптимистичен Pro, 12:00 Как управлять компьютерами сотрудников на удаленке РБК и Intel vPro, 11:58 Смолова ограбили во время выступления за «Сельту» Спорт, 11:54
Политика ,  
0 

Путин и Лукашенко открыли Ржевский мемориал Советскому солдату

Президент России напомнил, что убитые подо Ржевом воины шли в бой, чтобы россияне сегодня жили под мирным небом, а президент Белоруссии предупредил, что новая война случится, когда о памятниках забудут
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко приняли участие в церемонии открытия Ржевского мемориала Советскому солдату.

Video

«Сегодня на тверской земле открыт монумент сотням тысяч советских солдат, сражавшихся подо Ржевом. Они шли в бой, чтобы мы жили под мирным небом, работали, любили, созидали, гордились Россией — страной уникальной цивилизации и великой культуры, страной, где связаны воедино судьбы, надежды, устремления многих поколений наших предков. Мы, их наследники, продолжаем этот неразрывный тысячелетний исторический путь», — заявил в обращении к россиянам Путин.

Открытие Ржевского мемориала Советскому солдату. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В свою очередь Лукашенко, выступая на церемонии открытия мемориала, выразил уверенность в том, что, пока люди приходят к таким памятникам, новой войны не будет.

«Как только мы забудем дорогу к этим святым местам, мы обязательно будем воевать», — предостерег Лукашенко.

Каким запомнили первый день войны солдаты Великой Отечественной
Общество

Мемориал создан по проекту скульптора Андрея Коробцова и архитектора Константина Фомина, его центром является 25-метровая бронзовая фигура солдата, возведенная на десятиметровом насыпном кургане.

Мемориальный комплекс площадью 4 га возведен близ деревни Хорошево в Тверской области, на местах кровопролитных боев на Ржевском выступе 1942–1943 годов. На сайте Российского военно-исторического общества отмечается, что проект создания мемориала был реализован на народные пожертвования, без привлечения средств федерального бюджета.