Лента новостей
Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26 Зеленский переназначил советника из команды Порошенко Политика, 10:26
Протесты в Грузии ,  
0 
Грузинская певица Нино Катамадзе решила больше не выступать в России
Она сообщила, что участие в нынешнем фестивале «Усадьба Jazz» в Москве стало ее последним выступлением в России
Нино Катамадзе на фестивале «Усадьба Jazz» (Фото: Гавриил Григоров / ТАСС)

Грузинская певица Нино Катамадзе объявила, что больше не будет выступать в России, поскольку считает ее оккупантом. Об этом Катамадзе написала в воскресенье на своей странице в Facebook, выразив также поддержку протестующим в Тбилиси.

«Самый тяжелый день в моей жизни — 20 июня (день начала протестов в Грузии), а самый тяжелый концерт — 22 июня», — написала певица. «Я сказала это на концерте и хочу сказать вам — это было последнее мое выступление в России!» — написала Катамадзе.

Она заявила, что поддерживает требование митингующих в Тбилиси об отставке членов правительства. Она назвала Россию оккупантом и заявила, что никогда не «предавала Родину», уточнив, что ни разу не участвовала в концертах России, финансируемых за счет государственных средств, и не выступала на днях рождения российских политиков.

22 июня Катамадзе выступила на фестивале «Усадьба Jazz» в Москве.

Позднее пост Катамадзе стал недоступен, однако в настоящий момент его снова можно увидеть на ее странице.

Заявление певица сделала на фоне обострения российско-грузинских отношений. Поводом для них послужил инцидент, произошедший 20 июня в парламенте Грузии. Там депутат Госдумы и президент Межпарламентской ассамблеи православия Сергей Гаврилов во время заседания ассамблеи сел в кресло спикера Ираклия Кобахидзе. Оппозиционные партии в знак протеста покинули зал заседаний. Грузинская оппозиция вышла на улицы с антироссийскими лозунгами. Сам Гаврилов объяснял, что сел в то кресло, куда его попросила сесть принимающая сторона.

Политика
Россия разорвала прямое авиасообщение с Грузией. Что важно знать

На следующий день президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому с 8 июля приостанавливаются полеты российских авиакомпаний в Грузию, а также поручил правительству вывести из страны всех российских туристов. Документ, как следовало из его названия, был принят в целях обеспечения национальной безопасности России и защиты ее граждан.