Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 июня Общество, 09:52 Число выздоровевших от COVID-19 в Москве превысило 100 тыс. Общество, 09:48 Сотня за 2,8 секунды, 400 км и зарядка за 20 минут: электрический Porsche РБК и Porsche, 09:44 В МЧС назвали сроки работ по ликвидации разлива топлива в Норильске Общество, 09:37 СМИ сообщили о готовности Джонсона пойти на уступки ради соглашения с ЕС Политика, 09:29 В Идлибе погиб турецкий военный Политика, 09:11 Гаджеты против COVID-19: диагностика с помощью часов, колец и наклеек Экономика инноваций, 09:00  Микрофинансисты активизировали передачу проблемных долгов коллекторам Финансы, 09:00 Ученые назвали препарат против изжоги средством для лечения COVID-19 Общество, 08:32 Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США Политика, 08:03 Байден получил достаточное число голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47
Протесты в Грузии ,  
0 

Грузинская певица Нино Катамадзе решила больше не выступать в России

Она сообщила, что участие в нынешнем фестивале «Усадьба Jazz» в Москве стало ее последним выступлением в России
Нино Катамадзе на фестивале «Усадьба Jazz»
Нино Катамадзе на фестивале «Усадьба Jazz» (Фото: Гавриил Григоров / ТАСС)

Грузинская певица Нино Катамадзе объявила, что больше не будет выступать в России, поскольку считает ее оккупантом. Об этом Катамадзе написала в воскресенье на своей странице в Facebook, выразив также поддержку протестующим в Тбилиси.

«Самый тяжелый день в моей жизни — 20 июня (день начала протестов в Грузии), а самый тяжелый концерт — 22 июня», — написала певица. «Я сказала это на концерте и хочу сказать вам — это было последнее мое выступление в России!» — написала Катамадзе.

Она заявила, что поддерживает требование митингующих в Тбилиси об отставке членов правительства. Она назвала Россию оккупантом и заявила, что никогда не «предавала Родину», уточнив, что ни разу не участвовала в концертах России, финансируемых за счет государственных средств, и не выступала на днях рождения российских политиков.

22 июня Катамадзе выступила на фестивале «Усадьба Jazz» в Москве.

Позднее пост Катамадзе стал недоступен, однако в настоящий момент его снова можно увидеть на ее странице.

Заявление певица сделала на фоне обострения российско-грузинских отношений. Поводом для них послужил инцидент, произошедший 20 июня в парламенте Грузии. Там депутат Госдумы и президент Межпарламентской ассамблеи православия Сергей Гаврилов во время заседания ассамблеи сел в кресло спикера Ираклия Кобахидзе. Оппозиционные партии в знак протеста покинули зал заседаний. Грузинская оппозиция вышла на улицы с антироссийскими лозунгами. Сам Гаврилов объяснял, что сел в то кресло, куда его попросила сесть принимающая сторона.

Россия разорвала прямое авиасообщение с Грузией. Что важно знать
Политика
Фото: Irakli Gedenidze / Reuters

На следующий день президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому с 8 июля приостанавливаются полеты российских авиакомпаний в Грузию, а также поручил правительству вывести из страны всех российских туристов. Документ, как следовало из его названия, был принят в целях обеспечения национальной безопасности России и защиты ее граждан.