Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минздраве описали типичные симптомы COVID-19 Общество, 13:17 Конте назвал оскорбительным поиск политической подоплеки помощи России Общество, 13:17 ГИБДД опровергло аварию машины ДПС из-за выбежавшей на дорогу кошки Общество, 13:13 Минздрав посоветовал не пользоваться кондиционерами из-за коронавируса Общество, 13:11 Глава Azimut Hotels — о будущем отельного бизнеса Pro, 13:02  СБР приостановил полномочия обвинившего Драчева в растрате директора Спорт, 12:58 Кремль не отзывал приглашения на парад Победы Общество, 12:57 Давид Рафаловский — РБК: «Весь мир уже в облаке, и Россия там будет» Индустрия 4.0, 12:51  Песков ответил на вопрос о побочных эффектах блокатора вирусов Общество, 12:50 Из-за коронавируса в аптеках в 15 раз вырос спрос на лекарство от ВИЧ Общество, 12:49 Кремль объяснил названные Путиным сроки по коронавирусу Общество, 12:46 Антивирус для бизнеса: что московские власти делают для предпринимателей РБК и Центр поддержки экономики, 12:45 Песков заявил об инициативе Путина использовать в речи фразу про половцев Общество, 12:45 Взаимоуничтожение. Как пандемия и кризис изменили будущее биткоина Крипто, 12:40
Политика ,  
0 

На Украине заявили о задержании двух российских пограничников

Украинская погранслужба заявила о задержании двух человек, которые в ходе опроса якобы заявили, что являются военнослужащими Погранслужбы ФСБ России. Ранее под Луганском попал в плен россиянин Виктор Агеев
Фото: Константин Чергинский / ТАСС

В Херсонской области украинские пограничники в ночь на 30 июня задержали двух неизвестных людей без документов, которых впоследствии определили как военнослужащих Пограничной службы ФСБ России. Об этом заявил глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко в своем Facebook.

Задержание пограничники херсонского отряда провели совместно с военнослужащими ВС Украины около 2:30 на берегу Перекопского залива. По утверждению Назаренко, также пограничники нашли лодку, на которой неизвестные причалили к берегу. Установить принадлежность задержанных к Погранслужбе ФСБ удалось «во время предварительного опроса», добавил он.

«По их словам, они якобы выполняли роль учебных нарушителей границы во время учений, но сбились с маршрута, потеряли ориентировку и, таким образом, оказались на материковой части Украины», — заявил Назаренко.

Всё плен: чем заканчивались задержания российских военных на Украине
Фотогалерея 

В отношении задержанных россиян проводятся определенные украинским законодательством административно-процессуальные действия.

Представитель украинской Госпогранслужбы Олег Слободян позднее заявил, что Пограничная служба ФСБ России направила запрос украинской стороне с просьбой предоставить информацию о двух российских военнослужащих. Слободян посчитал, что это «формальное» подтверждение, что военнослужащие потерялись на Украине, передает «Интерфакс-Украина».

«Подтверждаю, что двое россиян выплыли из Крыма — наши пограничники проводят разбирательство [произошедшего]», — рассказал РБК дежурный Херсонского погранотряда Государственной пограничной службы Украины. Он отметил, что этот вопрос изучают не только пограничники. К концу дня поступит «более подробная информация об этих россиянах», добавил дежурный.

РБК направил запросы в ФСБ России и Госпогранслужбу Украины. Подтверждения этой информации со стороны России пока не было.

Запись в facebook

27 июня Би-би-си сообщила, что под Луганском попал в плен к украинской СБУ ​«контрактник» Виктор Агеев. По данным издания, Агеева призвали в Алтайском крае и после срочной службы он остался в армии по контракту. Он попал в плен 24 июня в районе села Желобок Славяносербского района во время боя между ​93-й Отдельной механизированной бригадой ВСУ и разведгруппой четвертой механизированной бригады самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). То, что Агеев поступил на службу по контракту, Би-би-си рассказала и мать Агеева.

В Минобороны заявили, что он «никогда не проходил военную службу по контракту» в российских Вооруженных силах. В ведомстве тем временем подтвердили, что он проходил срочную службу, но уволился в запас в мае 2016 года.