Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Авангард» обыграл «Автомобилист» и продлил победную серию до 4 матчей Спорт, 20:07 «Черноморнефтегаз» закачал в крымское хранилище рекордное количество газа Экономика, 19:57 «Локомотив» объяснил отсутствие Крыховяка в заявке на матч с «Ахматом» Спорт, 19:56 Samsung признал проблемы со сканером отпечатков пальцев на флагманах Технологии и медиа, 19:56 Эксперты ответили на сообщения о риске облучиться при полете в США Общество, 19:44 В Сети появились видео со сдувающим людей украинским истребителем Су-27 Общество, 19:42 Как льготный лизинг поддержит малый и средний бизнес Партнерский материал, 19:32 Глава «Альтернативы» рассказал о казни в Сирии убивших японца боевиков ИГ Политика, 19:26 Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00
Политика ,  
0 
В Женеве решили судьбу Сирии
В Женеве страны-участники международной встречи по Сирии достигли договоренности о создании в этой стране переходного правительства, в которое войдут представители оппозиции. Однако в принятом по итогам консультаций документе ничего не говорится об отстранении от власти президента Сирии Башара Асада.
Фото: AP

Как заявил международный посланник по Сирии Кофи Аннан, процесс формирования правительства зависит от самих сирийцев. Вместе с тем он добавил, что вряд ли, граждане Сирии захотят, чтобы ими правили люди, "руки которых в крови", передает Радио "Свобода".

Правда, экс-глава ООН не исключил вхождение членов нынешнего кабинета министров Сирии в переходное правительство, которое стало был основой для политического урегулирования в стране, а также для проведения в стране честных выборов.

Во встрече участвовали министры иностранных дел пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН (в том числе и Сергей Лавров), а также представители Турции Кувейта, Катара, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, глава Лиги арабских государств Набиль Эльараби и глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Кэтрин Эштон.

По окончании встречи глава МИД России Сергей Лавров заявил, что результаты встречи вовсе не свидетельствуют о том, что президент Сирии Б.Асад должен покинуть свой пост. "Из документа этого абсолютно не вытекает", - заявил российский министр, комментируя заявление госсекретаря США Хиллари Клинтон о том, что в документе ясно указано на необходимость отставки Б.Асада.

Госсекретарь США высказала решительную поддержку новому международному плану политических преобразований в Сирии, при этом отметив, что план является ясным сигналом для президента Башара Асада, что он должен подать в отставку. По словам Х.Клинтон, работа конференции "устраняет иллюзию того, что Б.Асад и те, у кого на руках кровь, могут остаться у власти". "Б.Асаду все равно придется уйти", - заявила Х.Клинтон на пресс-конференции.