Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом Общество, 09:00 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 08:59 Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их Pro, 08:56 Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году Общество, 08:51 «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС Технологии и медиа, 08:50 Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека Общество, 08:32 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении РБК и ВТБ, 08:29 Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка Политика, 08:24 Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы Общество, 08:16 Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг Спорт, 08:13 Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах Общество, 08:00 Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан Общество, 08:00 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 08:00 Новый глава ЕАО — РБК: «У меня нет волшебной бороды, как у Хоттабыча» Политика, 08:00
Политика ,  
0 
Саудовская Аравия готовится к нападению "внешнего противника"
Король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз Аль-Сауд подписал распоряжение о переводе вооруженных сил страны в состояние повышенной боевой готовности, передает Press TV. На этот шаг монарх решился из-за "турбулентной ситуации в регионе".
Фото: AP

Оказавшийся в руках журналистов приказ был предназначен для высокопоставленных командующих и начальников служб безопасности страны. Документ датирован 27 июня 2012г., в нем содержится приказ начать подготовку к отражению нападения внешнего противника и организацию противодействия террористическим актам.

Отметим, что после уничтожения сирийской ПВО самолета-разведчика ВВС Турции ситуация в регионе обострилась и вышла на новый уровень. В районе совместной границы отмечается активность подразделений вооруженных сил Турции. Западные страны пока пытаются урегулировать кризис дипломатическим путем и призывают государства воздержаться от вооруженного конфликта.

Примечательно, что власти Саудовской Аравии открыто поддерживают сирийских повстанцев, обеспечивая их денежными средствами и снабжая различным снаряжением, по неофициальным данным - даже оружием.

Сложные отношения складываются у Саудовской Аравии и с Ираном. В конце прошлого года, когда Тегеран угрожал перекрыть проход через Ормузский пролив и отрезать западные страны от нефти Персидского залива, в первую очередь этот шаг приводил к финансовым потерям самой богатой по запасам нефти стране мира.

Вооруженные силы Саудовской Аравии имеют численность около 250 тыс. человек и укомплектованы военной техникой американского, немецкого и французского производства. Последними крупными конфликтами с участием армии королевства стали две войны коалиции в Ираке и участие в подавлении волнений в Йемене.