Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко назвал условие для отмены смертной казни в Белоруссии Политика, 19:49 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 19:43 В Твери эвакуировали более 30 человек из-за пожара в жилом доме Общество, 19:23 Тренер «Витесса» Слуцкий объявил о разводе с женой Спорт, 19:21 Россельхозбанк размещает биржевые облигации для розничных инвесторов​ Пресс-релиз, 19:16 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:08 МИД Украины потребовал от России оправданий по делу в суде ООН Политика, 18:52 Как предотвратить утечки пользовательских данных Pro, 18:49 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в ДТП из-за своего водителя Общество, 18:46 Первый заместитель Рогозина заявил о запрете на цитирование Маска Технологии и медиа, 18:42 Адвокат Ананьева опроверг новость о лишении бизнесмена гражданства Кипра Общество, 18:40 СМИ сообщили об ожидании игроками «Ювентуса» извинений от Роналду Спорт, 18:40 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:39
Политика ,  
0 
С.Лавров: Чувствуется, что позиция США по Сирии изменилась
Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что позиция Соединенных Штатов по сирийскому вопросу изменилась. Такие выводы глава российского МИДа сделал вечером в пятницу после переговоров с госсекретарем США Хиллари Клинтон в Санкт-Петербурге.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам С.Лаврова, во время разговора с Х.Клинтон он почувствовал смену тональности. "У нас хорошие шансы найти компромисс на встрече в Женеве. Я почувствовал перемены в позиции Х.Клинтон. Больше не было ультиматумов. Ни слова не было сказано о том, что документ, который мы будем обсуждать в Женеве, не может быть изменен", - заявил С.Лавров журналистам.

Тем временем агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники в американском Государственном департаменте сообщает, что разногласия между США и Россией по-прежнему сохраняются. Американские дипломаты не уверены, что на встрече в Женеве удастся добиться подписания какого-либо соглашения.

Напомним, что на встрече в Женеве 30 июня с.г., которую организовал специальный посланник Организации Объединенных Наций и Лиги арабских государств Кофи Аннан, будет обсуждаться проведение политических реформ в Сирии, направленных на создание в стране правительства народного единства. На встрече будут присутствовать представители США, России, Китая, Франции, Великобритании, Турции, Кувейта и Катара. Свое присутствие подтвердили генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и глава ЛАГ Набил Элараби.