Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ опубликовали видео с подожженным в Сирии российским броневиком Политика, 19:42 Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой РБК и Райффайзенбанк, 19:25 Лавров заявил о «созревших» для нормандского саммита условиях Политика, 19:15 Жена Зеленского узнала о его выдвижении в президенты Украины из соцсетей Общество, 19:13 «Нафтогаз» заявил об отсутствии писем от «Газпрома» Экономика, 19:11 Спецназ применил слезоточивый газ при разгоне протестующих в Тбилиси Политика, 19:07 Мутко раскрыл подробности назначения Черчесова тренером сборной России Спорт, 19:03 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 18:55 Россия дала агреман на назначение нового американского посла Политика, 18:54 В Подмосковье суд арестовал обвиняемого в убийстве пешехода водителя Общество, 18:38 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:34 Россия отказалась от участия в конкурсе «Мисс Вселенная» Общество, 18:30 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:26 США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей Политика, 18:23
Политика ,  
0 
Войска Б.Асада обстреляли из минометов три крупных города
В Сирии продолжились столкновения между военными и оппозицией. 30 июня вооруженные силы страны провели бомбардировки населенных пунктов Дейр-эз-Зор, Хомс и Идлиб.
Фото: AP

Сообщения о новой операции военных против сторонников оппозиции поступили одновременно с открытием международного саммита в Женеве, посвященного урегулированию сирийского кризиса.

На представительной встрече в верхах, в которой участвуют пять постоянных членов Совбеза ООН и ряд мусульманских стран, 30 июня выступил бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан. Политик заявил о необходимости смены власти в Сирии, при этом подчеркнув, что внешнее вмешательство в этот процесс может быть только минимальным. Если развитие ситуации в Сирии пойдет по негативному сценарию, это способно поставить под угрозу обстановку во всем регионе, дал понять К.Аннан. Международное сообщество, по его мнению, в сложившейся ситуации не имеет права на ошибку.

Столкновения между сторонниками и противниками Башара Асада продолжаются в Сирии уже 16 месяцев – с марта 2011 года. За время конфликта жизней лишились не менее 10 тысяч человек, по оценке ООН. Особенно кровопролитными стали последние месяцы, отмеченные ростом числа вооруженных нападений со стороны оппозиции. В манн 2012 года террористический акт на военной базе поблизости от Дамаска унес жизни 55 человек. В конце июне неизвестные противники Б.Асада заняли здание телекомпании Al-Ikhtibaria и взорвали один из его этажей.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК