Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В парке «Лосиный остров» в Москве нашли тело женщины с ножевыми ранениями Общество, 13:26 Головин не сыграет за сборную России в матче против Бельгии Спорт, 13:21 «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Pro, 13:17 Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете Партнерский материал, 13:14 Медведев запретил сдавать квартиры посуточно Общество, 13:01 Шереметьево разрешили эксплуатировать терминал С после реконструкции Общество, 13:00 Телеведущий Ревенко уйдет с поста заместителя Турчака в «Единой России» Политика, 12:58 Генпрокурор Украины заявил об увольнении ведущего дело Burisma прокурора Политика, 12:50 «Нафтогаз» ответил на слова Путина о срыве транзита газа через Украину Политика, 12:46 Сломать меч, восстать из гроба: 10 киноклише, невозможные в реальности Стиль, 12:45 Контракт с Поднебесной: как избежать недоразумений в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 12:44 Camry, Optima и псевдо-Mustang: что покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе Авто, 12:41 Директору охранявшего колледж в Благовещенске ЧОПа предъявили обвинение Общество, 12:39 Почему белорусский рубль превзошел юань в рейтинге самых популярных валют Quote, 12:31
Политика ,  
0 
С.Лавров: Чувствуется, что позиция США по Сирии изменилась
Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что позиция Соединенных Штатов по сирийскому вопросу изменилась. Такие выводы глава российского МИДа сделал вечером в пятницу после переговоров с госсекретарем США Хиллари Клинтон в Санкт-Петербурге.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам С.Лаврова, во время разговора с Х.Клинтон он почувствовал смену тональности. "У нас хорошие шансы найти компромисс на встрече в Женеве. Я почувствовал перемены в позиции Х.Клинтон. Больше не было ультиматумов. Ни слова не было сказано о том, что документ, который мы будем обсуждать в Женеве, не может быть изменен", - заявил С.Лавров журналистам.

Тем временем агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники в американском Государственном департаменте сообщает, что разногласия между США и Россией по-прежнему сохраняются. Американские дипломаты не уверены, что на встрече в Женеве удастся добиться подписания какого-либо соглашения.

Напомним, что на встрече в Женеве 30 июня с.г., которую организовал специальный посланник Организации Объединенных Наций и Лиги арабских государств Кофи Аннан, будет обсуждаться проведение политических реформ в Сирии, направленных на создание в стране правительства народного единства. На встрече будут присутствовать представители США, России, Китая, Франции, Великобритании, Турции, Кувейта и Катара. Свое присутствие подтвердили генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и глава ЛАГ Набил Элараби.