Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Белоруссии решили поискать терроризм в протестах Политика, 00:47 В Севастополе начали проверку из-за смерти в день выписки мужчины с COVID Общество, 00:46 Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 28 окт, 23:59 Основателя паблика «Омбудсмен полиции» оставили под арестом до 2021 года Общество, 28 окт, 23:51 В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 28 окт, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 28 окт, 23:18 В Москве от коронавируса за сутки умерли 66 человек Общество, 28 окт, 23:06 РПЦ представила проект нового храма при МГУ Общество, 28 окт, 22:53 «Краснодар» разгромно проиграл «Челси» в матче Лиги чемпионов Спорт, 28 окт, 22:47 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 28 окт, 22:41
Политика ,  
0 

Иран отказывается давать скорый ответ на предложения Запада

Иран отверг требования стран Запада до начала следующей недели ответить на пакет предложений по ядерной программе Тегерана. Об этом заявил глава иранского МИД Манучер Моттаки.

"Ответ Исламской республики Иран на представленный пакет предложений будет открытым и содержательным. Период до августа не является слишком долгим для такого ответа, это естественно и нормально", - цитирует (С) Associated Press слова иранского дипломата, высказанные на пресс-конференции в Нью-Йорке.

Напомним, что 24 июня М.Моттаки уже заявлял о том, что Иран считает "нелогичным" требовать от него ответа на пакет инициатив по решению ядерной проблемы до начала саммита лидеров "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге. "Исламская Республика считает нелогичным ограничивать срок ответа на пакет предложений "шестерки" до заседания "восьмерки" в Санкт-Петербурге или какого-либо другого заседания", - заявил тогда министр.

Предложения по поводу решения ядерной проблемы Ирана, одобренные пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН (Россия, Китай, Великобритания, Франция, США), а также Германией, были представлены на рассмотрение Тегерана 6 июня 2006г. Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Тегеран даст официальный ответ на новые инициативы мирового сообщества к середине августа 2006 года.

Однако, по мнению американского президента Джорджа Буша, это "неоправданно долгий срок". США и другие страны хотят, чтобы реакция Ирана последовала не позже саммита G8, который откроется в Санкт-Петербурге 15 июля 2006г.