Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов Политика, 12:08 Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу Общество, 12:02 Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков Технологии и медиа, 12:00 Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:00 Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине Pro, 11:59 СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав Общество, 11:50 Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний Спорт, 11:41 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 11:30 Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные Крипто, 11:23 В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину Общество, 11:16 Что такое гибкие навыки и как их развить Pro, 11:10 Экс-главу Щелковского района Подмосковья задержали по делу о взятке Общество, 11:03 Адвокат заявил об иске «Восточного» на ₽2,5 млрд по делу Baring Vostok Финансы, 11:03 Кинологи назвали самые популярные у россиян породы собак Общество, 10:59
Политика ,  
0 
Советник Трампа сравнил Brexit с объявлением независимости США
Джон Болтон добавил, что президент США готов оказать Лондону любую помощь по выходу из Евросоюза, какая только понадобится. Он также не согласился с тем, что Brexit представляет угрозу для безопасности Великобритании
Джон Болтон (Фото: JIM LO SCALZO / EPA / ТАСС)

Советник президента США Дональда Трампа выразил свое мнение о перспективах Великобритании в результате выхода из Европейского союза (Brexit). Об этом сообщает Reuters.

«США однажды провозгласили свою независимость, и все прошло хорошо», — цитирует агентство Болтона.

Советник Трампа добавил, что президент США готов оказать Великобритании любую помощь по выходу из Евросоюза, какая только понадобится. Болтон также не согласился с тем, что Brexit представляет угрозу безопасности Великобритании.

Политика
Отставка Мэй огорчила Трампа

Затянувшийся процесс выхода Великобритании из Евросоюза оказался в тупиковой ситуации из-за правительственного кризиса в стране, в результате которого премьер-министр Тереза Мэй 24 мая объявила о своей отставке с поста главы правящей Консервативной партии. В данный момент основным вопросом остается то, покинет ли Лондон Евросоюз по результатам так называемой сделки или же эта сделка не будет заключена. Политики признают, что в последнем случае Brexit пройдет для страны значительно болезненнее, и выход из состава Евросоюза в рамках сделки остается предпочтительным вариантом.

Война североамериканских колоний за независимость от Великобритании продолжалась с 1775 по 1783 год. Независимость США была провозглашена 4 июля 1776 года. Этот день отмечается как главный праздник США — День независимости.