Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Армия Белоруссии заявила о поддержке Лукашенко на выборах президента Политика, 19:31 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Олимпийская сборная России по хоккею разгромила «Сочи» Спорт, 19:14 В России расширили список стратегически значимых лекарств Общество, 19:11 На границе России и Казахстана произошли стычки с участием мигрантов Общество, 19:09 ФАС увидела угрозу в продаже билетов в закрытые для перелетов страны Общество, 19:09 Цепкало призвал Путина осудить проводимую Минском антироссийскую политику Политика, 19:06 В КНР требования США продать TikTok назвали запугиванием и манипуляцией Политика, 19:01 Волочкова обжаловала штраф за посещение монастыря во время карантина Общество, 18:59 Удвоение кошельков и большие комиссии. Как изменился биткоин за 2,5 года Крипто, 18:56 СМИ сообщили об интересе Apple к покупке TikTok Инвестиции, 18:55 В Бейруте произошел сильный взрыв Общество, 18:41 СК попросил арестовать задержанного за нападение на росгвардейца Общество, 18:33 Российский МиГ-31 перехватил над Баренцевым морем норвежский самолет Общество, 18:26
Политика ,  
0 

Советник Трампа сравнил Brexit с объявлением независимости США

Джон Болтон добавил, что президент США готов оказать Лондону любую помощь по выходу из Евросоюза, какая только понадобится. Он также не согласился с тем, что Brexit представляет угрозу для безопасности Великобритании
Джон Болтон
Джон Болтон (Фото: JIM LO SCALZO / EPA / ТАСС)

Советник президента США Дональда Трампа выразил свое мнение о перспективах Великобритании в результате выхода из Европейского союза (Brexit). Об этом сообщает Reuters.

«США однажды провозгласили свою независимость, и все прошло хорошо», — цитирует агентство Болтона.

Советник Трампа добавил, что президент США готов оказать Великобритании любую помощь по выходу из Евросоюза, какая только понадобится. Болтон также не согласился с тем, что Brexit представляет угрозу безопасности Великобритании.

Отставка Мэй огорчила Трампа
Политика

Затянувшийся процесс выхода Великобритании из Евросоюза оказался в тупиковой ситуации из-за правительственного кризиса в стране, в результате которого премьер-министр Тереза Мэй 24 мая объявила о своей отставке с поста главы правящей Консервативной партии. В данный момент основным вопросом остается то, покинет ли Лондон Евросоюз по результатам так называемой сделки или же эта сделка не будет заключена. Политики признают, что в последнем случае Brexit пройдет для страны значительно болезненнее, и выход из состава Евросоюза в рамках сделки остается предпочтительным вариантом.

Война североамериканских колоний за независимость от Великобритании продолжалась с 1775 по 1783 год. Независимость США была провозглашена 4 июля 1776 года. Этот день отмечается как главный праздник США — День независимости.