Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зарядка за 30 секунд: зачем компания Абрамовича вложилась в новые батареи Pro, 11:00 Казус Устинова: как исключение поможет подтвердить правила Мнение, 11:00 СМИ сообщили о предложении дать должникам возможность избежать суда Финансы, 11:00 Роскачество обнаружило кишечную палочку при проверке клубничных йогуртов Общество, 10:59 В Афганистане в результате авиаудара погибли 30 человек Общество, 10:55 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:52 WSJ узнала план дальнейших действий США против Ирана Политика, 10:47 Женская сборная России по волейболу выиграла четвертый матч на Кубке мира Спорт, 10:41 Водитель получил штраф за пробку: cуд объяснил, в чем дело Авто, 10:33 Суд признал руководство «Фукусимы» невиновным в аварии в 2011 году Общество, 10:30 Прокуратура попросила отменить арест актеру Устинову Общество, 10:25 Хабиб взял мини-интервью у Бекхэма и сделал фото с ним на матче «Реала» Спорт, 10:22 Страховщики заявили об отсутствии норм для оформления ДТП через смартфон Финансы, 10:22 Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 10:21
Политика ,  
0 
Советник Трампа сравнил Brexit с объявлением независимости США
Джон Болтон добавил, что президент США готов оказать Лондону любую помощь по выходу из Евросоюза, какая только понадобится. Он также не согласился с тем, что Brexit представляет угрозу для безопасности Великобритании
Джон Болтон (Фото: JIM LO SCALZO / EPA / ТАСС)

Советник президента США Дональда Трампа выразил свое мнение о перспективах Великобритании в результате выхода из Европейского союза (Brexit). Об этом сообщает Reuters.

«США однажды провозгласили свою независимость, и все прошло хорошо», — цитирует агентство Болтона.

Советник Трампа добавил, что президент США готов оказать Великобритании любую помощь по выходу из Евросоюза, какая только понадобится. Болтон также не согласился с тем, что Brexit представляет угрозу безопасности Великобритании.

Политика
Отставка Мэй огорчила Трампа

Затянувшийся процесс выхода Великобритании из Евросоюза оказался в тупиковой ситуации из-за правительственного кризиса в стране, в результате которого премьер-министр Тереза Мэй 24 мая объявила о своей отставке с поста главы правящей Консервативной партии. В данный момент основным вопросом остается то, покинет ли Лондон Евросоюз по результатам так называемой сделки или же эта сделка не будет заключена. Политики признают, что в последнем случае Brexit пройдет для страны значительно болезненнее, и выход из состава Евросоюза в рамках сделки остается предпочтительным вариантом.

Война североамериканских колоний за независимость от Великобритании продолжалась с 1775 по 1783 год. Независимость США была провозглашена 4 июля 1776 года. Этот день отмечается как главный праздник США — День независимости.