Лента новостей
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 Почему цена Bitcoin продолжит расти Крипто, 10:09 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06 Вильфанд предупредил о приближении самых жарких дней лета Общество, 09:58 Гройсман назвал нарушением международного права возвращение России в ПАСЕ Политика, 09:53 Семь признаков успешной бизнес-идеи: чек-лист предпринимателя Pro, 09:49 Роскачество назвало лучшую детскую смесь Общество, 09:45
Политика ,  
0 
В Вашингтоне назвали природный газ США «молекулами американской свободы»
Заявления прозвучали на конференции по чистой энергии, где чиновники Министерства энергетики США рассказывали о достижениях Штатов в добыче природного газа
Фото: Cliff Owen / AP

Сразу два представителя Министерства энергетики США на министерской конференции по чистой энергии, которая прошла в Ванкувере, назвали природный газ, добываемый в США, «газом свободы» и «молекулами американской свободы». Пресс-релиз с выдержками из их речей опубликован на сайте министерства, внимание на это обратил телеканал CNN.

Представители министерства рассказывали о расширении экспортного терминала компании Freeport LNG по сжижению природного газа на острове Кинтана. «Увеличение экспортных мощностей в рамках проекта Freeport LNG имеет решающее значение для распространения газа свободы по всему миру, предоставляя союзникам Америки разнообразный и доступный источник чистой энергии», — приводятся в сообщении слова заместителя министра энергетики Марка Менезеса.

Бизнес
Саудовская Аравия договорилась покупать СПГ у компании из США

Помощник министра по ископаемым видам топлива Стивен Уинберг употребил в своей речи похожее словосочетание. «Я рад, что Министерство энергетики делает все возможное, чтобы продвигать эффективную систему регулирования, которая позволяет молекулам американской свободы экспортироваться по миру», — приводятся в сообщении его слова.

Экономика
Россия опередила США по поставкам СПГ в Азию и Европу

Согласно отчету Международной ассоциации импортеров сжиженного природного газа (GIIGNL), экспорт СПГ из США в европейские страны в 2018 году составил 2,7 млн т. Американский природный газ поставлялся в минувшем году в Испанию, Францию, Великобританию, Нидерланды, Бельгию, Турцию, Италию, Португалию, Польшу, Грецию и на Мальту. Еще 10,73 млн т США реализовали азиатским странам.

При этом, согласно отчету организации, по обоим показателям США уступили России. Экспорт СПГ из России в европейские страны в 2018 году составил 4,43 млн т, в азиатские страны — 12,86 млн т.