Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Владелец ФК «Сахалинец» заподозрил судью в ставках по ходу матча Спорт, 10:53 Прокуратура заявила о невыплате устроившим погром рабочим завода ₽14 млн Общество, 10:50 В Москве за сутки выявили 613 новых случаев COVID-19 Общество, 10:44 Rusal потребовал от Потанина сменить руководство «Норникеля» Бизнес, 10:42 В России за сутки выявили более 6,2 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 За сутки от коронавируса в России умерли 175 человек Общество, 10:34 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 10:34 Трамп освободил экс-советника Стоуна от штрафа и тюремного срока Политика, 10:16 Эксперты предупредили о долгосрочном оттоке населения из крупных городов Общество, 10:09 Как британский ретейлер поплатился за скандал с поставщиками — Bloomberg Pro, 10:06 Что покупают зумеры без участия родителей Совместный проект, 10:05 Россияне стали чаще покупать китайские автомобили Авто, 10:03 «ЭкоПатруль DUNLOP» открыл бесплатные пункты приема старых шин​ Пресс-релиз, 10:00 Число сделок со вторичным жильем в Москве удвоилось за месяц Недвижимость, 09:54
Политика ,  
0 

В Вашингтоне назвали природный газ США «молекулами американской свободы»

Заявления прозвучали на конференции по чистой энергии, где чиновники Министерства энергетики США рассказывали о достижениях Штатов в добыче природного газа
Фото: Cliff Owen / AP
Фото: Cliff Owen / AP

Сразу два представителя Министерства энергетики США на министерской конференции по чистой энергии, которая прошла в Ванкувере, назвали природный газ, добываемый в США, «газом свободы» и «молекулами американской свободы». Пресс-релиз с выдержками из их речей опубликован на сайте министерства, внимание на это обратил телеканал CNN.

Представители министерства рассказывали о расширении экспортного терминала компании Freeport LNG по сжижению природного газа на острове Кинтана. «Увеличение экспортных мощностей в рамках проекта Freeport LNG имеет решающее значение для распространения газа свободы по всему миру, предоставляя союзникам Америки разнообразный и доступный источник чистой энергии», — приводятся в сообщении слова заместителя министра энергетики Марка Менезеса.

Саудовская Аравия договорилась покупать СПГ у компании из США
Бизнес
Фото: Qilai Shen / Bloomberg

Помощник министра по ископаемым видам топлива Стивен Уинберг употребил в своей речи похожее словосочетание. «Я рад, что Министерство энергетики делает все возможное, чтобы продвигать эффективную систему регулирования, которая позволяет молекулам американской свободы экспортироваться по миру», — приводятся в сообщении его слова.

Россия опередила США по поставкам СПГ в Азию и Европу
Экономика
<p>Танкер-газовоз Cygnus Passage&nbsp;на Сахалине<br />
&nbsp;</p>

Согласно отчету Международной ассоциации импортеров сжиженного природного газа (GIIGNL), экспорт СПГ из США в европейские страны в 2018 году составил 2,7 млн т. Американский природный газ поставлялся в минувшем году в Испанию, Францию, Великобританию, Нидерланды, Бельгию, Турцию, Италию, Португалию, Польшу, Грецию и на Мальту. Еще 10,73 млн т США реализовали азиатским странам.

При этом, согласно отчету организации, по обоим показателям США уступили России. Экспорт СПГ из России в европейские страны в 2018 году составил 4,43 млн т, в азиатские страны — 12,86 млн т.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"