Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны назвало вбросом сообщения об ударах ВКС России в Идлибе Политика, 23:23 В Эстонии заявили об отсутствии территориальных претензий к соседям Политика, 23:12 Умер президент музея-заповедника «Петергоф» Вадим Знаменов Общество, 23:10 Умерла запускавшая «Аполлон» старейший математик NASA Кэтрин Джонсон Общество, 22:20 Федеральный реестр США раскрыл подарок Путина Трампу в 2018 году Политика, 22:03 ВОЗ увидела потенциал пандемии во вспышке коронавируса Общество, 21:57 IBU заявил об отсутствии требования к полиции провести обыск у Логинова Спорт, 21:50 «Транснефть» ликвидировала разлив нефтепродуктов в Новой Москве Общество, 21:37 СМИ узнали об аресте боксера Ковалева за пьяное вождение в Лос-Анджелесе Спорт, 21:22 Захарова назвала заявление нидерландского прокурора по MH17 «балаганом» Политика, 21:14 Sony представила флагманский смартфон Xperia 1 II с поддержкой 5G Технологии и медиа, 20:56 Нидерландские прокуроры заявили о свидетеле атаки ракетой по MH17 Политика, 20:36 «Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума Бизнес, 20:17 Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке Спорт, 20:06
Политика ,  
0 

Кнессет впервые в истории Израиля утвердил повторные парламентские выборы

Кнессет утвердил самороспуск и первые в истории страны повторные парламентские выборы. Причиной стала неудача премьер-министра Биньямина Нетаньяху в создании коалиции
Фото: Ronen Zvulun / Reuters

Парламент Израиля (кнессет) проголосовал за самороспуск и проведение повторных выборов 17 сентября. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

За решение проголосовали 74 депутата, против выступили 45 человек. Перед голосованием премьер-министр Биньямин Нетаньяху сообщил своей партии «Ликуд», что ему не удалось в срок сформировать правящую коалицию.

Биньямин Нетаньяху выдержал генеральское сражение
Политика

Издание The Times of Israel отмечает, что повторные парламентские выборы в стране являются беспрецедентным событием. Телеканал CNN также сообщает, что этот случай является первым в истории Израиля, когда выборы в парламент не привели к созданию правительства.

Израильская оппозиция пообещала устроить ад для партии Нетаньяху
Политика

Reuters отмечает, что разногласия возникли из-за закона о воинской обязанности. Бывший министр обороны Израиля и глава партии «Наш дом Израиль» (получила пять мест в парламенте) Авигдор Либерман выступает за то, чтобы ультраортодоксальная молодежь участвовала в обязательной военной службе. Однако религиозные партии не поддерживают эту инициативу.

Парламентские выборы в Израиле состоялись 9 апреля. По их итогам правая партия Нетаньяху «Ликуд» получила 36 мест в кнессете из 120 возможных. 35 мест получил центристский альянс «Кахоль-Лаван» генерал-лейтенанта Бени Ганца. При этом Нетаняху, который вновь стал премьер-министром, заявлял, что создаст коалиционное правительство с правыми партиями.