Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Молочная перестройка: за счет чего развивается рынок после эмбарго Партнерский материал, 12:16 РБК покажет в прямом эфире интервью Владимира Мединского Общество, 12:07 Что делать, если вас опередили с регистрацией товарного знака Pro, 12:06 В центре Петербурга мужчину ударили ножом в метро Общество, 12:05 МВД назвало срок создания подразделений по борьбе с наркотиками в Сети Общество, 12:04 В турецком футбольном клубе заявили о пропаже российского нападающего Спорт, 12:03 Как выглядят «русские» часы Hublot Big Bang Стиль, 11:58 Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса РБК Стиль и Henderson, 11:46 Самого высокооплачиваемого тренера НХЛ отправили в отставку Спорт, 11:44 Прототип созданной компанией Маска ракеты взорвался на космодроме Технологии и медиа, 11:41 Владимир Познер — о любимой машине, «Аурусе» и Трампе Авто, 11:38 ФСБ сообщила о сохранности сантехники на возвращенных Украине кораблях Политика, 11:35 PayPal вложит $4 млрд в расширение для браузера Quote, 11:33 Я вас «Понимаю»: зачем экс-CEO страховой компании занялся психологией Pro, 11:31
Политика ,  
0 
М.Ромни выиграл праймериз в Арканзасе и Кентукки
Кандидат от Республиканской партии Митт Ромни лидирует на праймериз в штатах Арканзас и Кентукки, сообщает Reuters со ссылкой на предварительные данные счетных комиссий. Согласно обработанным результатам, М.Ромни по итогам голосования в трех из 75 округов штата Арканзас набирает 71% голосов выборщиков.
Фото: AP

У конгрессмена от Техаса Рона Пола около 12%. В штате Кентукки после подсчета в большинстве округов М.Ромни имеет 67% голосов, Р.Пол - 12%.

Р.Пол уже отказался от активного ведения своей избирательной кампании. Ранее экс-сенатор от Пенсильвании Рик Санторум вышел из гонки, поддержав кандидатуру М.Ромни.

Де-факто М.Ромни уже является кандидатом в президенты от Республиканской партии, однако для формального закрепления данного статуса ему необходимо заручится поддержкой 1 тыс. 144 делегатов. В настоящий момент его поддерживают 989 делегатов. Победа в штатах Арканзас и Кентукки дает ему дополнительно поддержку 45 и 36 делегатов соответственно.

Демократическая партия не проводит голосования такого рода. Кандидатом от партии назначен действующий президент Барак Обама.

Пока глава Белого дома популярнее М.Ромни на 7%. Отрыв Б.Обамы аналитики объясняют прежде всего улучшившимися в последнее время показателями национальной экономики, а также ростом поддержки со стороны независимых избирателей, то есть тех, кто не принадлежит ни к демократам, ни к республиканцам.