Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19
Политика ,  
0 
М.Ромни: к бою готов
Республиканец Митт Ромни ожидаемо одержал победу в праймериз Республиканской партии, набрав недостающие 88 голосов в Техасе. Теперь он может официально баллотироваться на пост президента США. Для того чтобы получить это право, ему необходимо было набрать 1144 голоса в течение праймериз.
Фото: AP

"Для меня большая честь, что американцы по всей стране выступают в поддержку моей кандидатуры. И я счастлив, что мы получили достаточное количество голосов для того, чтобы в 2012г. стать выдвиженцем в президенты от республиканцев. Наша партия положит конец череде неудач последних трех с половиной лет", - сказал М.Ромни сегодня в официальном обращении.

"У меня нет иллюзий по поводу трудности задачи, стоящей перед нами. Какие бы вызовы ни бросали нашей партии, мы будем добиваться того, чтобы Америка встала на путь к полной рабочей занятости и процветанию. Я убежден, что 6 ноября мы объединимся как страна и начнем тяжелую работу по выполнению обещаний перед американцами и восстановим величие США", - добавил он.

Таким образом, М.Ромни стал первым мормоном в истории страны, который поборется за кресло президента. Нынешний глава Белого дома Барак Обама популярнее М.Ромни на 7%. Отрыв Б.Обамы аналитики объясняют прежде всего улучшившимися в последнее время показателями национальной экономики, а также ростом поддержки со стороны независимых избирателей, то есть тех, кто не принадлежит ни к демократам, ни к республиканцам.