Лента новостей
Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика Росгвардия купила машины с лазерными излучателями 13:42, Политика В России началось серийное производство новой Mazda6 13:42, Авто От 2018 к 2008: рождественские рекламные ролики Apple 13:41, Стиль В Башкирии полицейских заподозрили в избиении задержанного 13:40, Общество Как цифровая экономика будет генерировать новые рабочие места 13:38, Партнерский материал Минпросвещения ответило на идею заменить ЕГЭ системой выявления талантов 13:35, Общество Как будет выглядеть ЖК на месте океанариума-долгостроя на Поклонной горе 13:32, Недвижимость  Можно ли сейчас заработать на биткоине 13:27, Крипто СК возбудил дело после гибели мужчины на взлетной полосе в Шереметьево 13:22, Общество «РусГидро» разместила евробонды на 15 млрд руб. 13:21, Бизнес Посольство Украины призвало Amazon убрать с сайта товары с символикой ДНР 13:14, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 13:03, РБК и Toyo Reuters сократит сотрудников в своем российском подразделении 13:02, Технологии и медиа SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за авиаударов коалиции 12:57, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:56, РБК и Thomson Reuters Burger King проигнорировал запрос ФАС о рекламе куриных палочек 12:52, Общество Сеть гипермаркетов Castorama уйдет из России 12:51, Бизнес
Китай не поддержал применение санкций к Северной Корее
Политика, 30 мая 2010, 18:25
0
Китай не поддержал применение санкций к Северной Корее
Южная Корея и Япония не смогли заручиться поддержкой Китая в отношении применения санкций к Северной Корее из-за ее возможного участия в потоплении южнокорейского корабля Cheonan. На трехстороннем саммите, проходившем на южнокорейском острове Чечжу, премьер-министр КНР Вэнь Цзябао отказался возложить вину за этот инцидент на КНДР, передает Associated Press.

В ходе двухдневной встречи В.Цзябао призывал избежать межкорейского конфликта. 30 мая начинается его трехдневный визит в Токио, в ходе которого, как ожидается, будут сделаны значительные усилия, чтобы все же убедить китайского премьера в необходимости введения санкций против Северной Кореи за инцидент с потоплением южнокорейского корабля Cheonan.

Ранее В.Цзябао заявлял, что Пекин не будет защищать виновных в потоплении корвета Cheonan. Представитель КНР уточнил, что государство примет во внимание как результаты международного расследования, так и реакцию различных сторон. Тогда высказывание китайского премьера в Сеуле восприняли как попытку КНР изменить свою позицию по отношению к Северной Корее.

Китай, главный союзник Северной Кореи, владеет правом вето в Совете Безопасности ООН на правах постоянного участника. Таким образом, его поддержка являлась бы ключевым фактором в осуществлении предложения Сеула, Токио и Вашингтона по применению санкций к Северной Корее.

Напряженность между Сеулом и Пхеньяном усилилась из-за затопления южнокорейского корвета Cheonan ("Чхонан"). Инцидент произошел в марте 2010г. в территориальных водах Южной Кореи, в результате погибли 46 моряков. По данным экспертов международной комиссии, Cheonan был потоплен северокорейской торпедой. После обнародования заключения комиссии Пхеньян объявил о провокации и своем непризнании результатов разбирательства. Вооруженные силы КНДР были приведены в состояние полной боевой готовности. В свою очередь Сеул разорвал все торговые связи с соседом и возобновил пропаганду против режима Ким Чен Ира в приграничных территориях.