Лента новостей
Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика
Госдума отреагировала на акцию против мигалок запретом протестов
Политика, 30 апр 2010, 13:44
0
Госдума отреагировала на акцию против мигалок запретом протестов
Госдума решила ответить на прошедшие в последние время громкие акции протеста российских автомобилистов. В российском парламенте сочли гражданскую активность автомобилистов вредной и в срочном порядке решили ограничить всяческую протестную активность.

Вчера известные депутаты Сергей Марков от "Единой России", Павел Тараканов из ЛДПР и Михаил Емельянов из "Справедливой России" внесли в Госдуму поправки в закон о митингах и шествиях, которые вводят жесткие, почти запретительные рамки для проведения акций протеста с использованием транспорта. Кроме того, будет ужесточен порядок проведения и других уличных акций.

Депутаты предлагают приравнять акции с использованием автомобилей к обычным акциям протеста. То есть теперь устроители автомобильных акций протеста должны будут получать разрешение у властей. Также автомобилистам ограничат место сбора. Место проведения автопробегов тоже будут выбирать власти. Перекрывать автомагистрали и препятствовать движению транспортных средств по улицам города и вовсе запретят. Как рассказал "РБК daily" автор законопроекта С.Марков, "нормы, которые регулируют пешие акции протеста, запрещающие перекрывать магистрали, будут распространяться и на автомобилистов".

Другое нововведение депутатов - запрет подавать заявку на проведение акции протеста человеку, партии или общественному объединению, если они на день подачи уведомления несут административное наказание.

Будет уточнен и срок подачи уведомления об акции протеста. На это будет отводиться 3 рабочих дня. По словам Сергея Маркова, это предложение вызвано случаями, когда оппозиционеры подают заявку на митинг в пятницу за 5 минут до конца рабочего дня, а в понедельник уже надо давать ответ. В довершение всего депутаты намерены ограничить право раскрывать информацию о предстоящей акции протеста. С.Марков считает, что организаторы не должны иметь права сообщать потенциальным митингующим о предстоящей акции, если у них нет разрешения на ее проведение.

Отметим, что законодательная инициатива последовала спустя всего неделю после прошедших в столице автопробегов, выражающих протест в отношении мигалок, с синими ведерками на машинах.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.