Лента новостей
Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO ​В Сочи прошел форум «Экосистема НТИ: стратегия будущего»​ 13:29, Пресс-релизы Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес
МИД потребовал от Великобритании дополнительно сократить штат посольства
Отравление Скрипалей, 30 мар, 15:11
0
МИД потребовал от Великобритании дополнительно сократить штат посольства
Москва требует сократить численность британских дипломатов до числа, равного числу оставшихся в Великобритании российских дипработников. При этом, отметили в МИДе, Россия все еще готова к сотрудничеству
Лори Бристоу (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Российский МИД вызвал британского посла Лори Бристоу, заявив ему протест в связи с обвинениями Лондона по «делу Скрипаля», которые привели к высылке российских дипломатов. По требованию Москвы Лондон должен сократить численность своих дипломатов в России с тем, чтобы она равнялась штату российских дипломатов, оставшихся в Великобритании, говорится в заявлении МИДа.

В российском МИДе Бристоу заявили протест «в связи с провокационными и ничем не обоснованными действиями британской стороны». «Посол был проинформирован о том, что в порядке ответной меры британской стороне в месячный срок надлежит путем соответствующих сокращений своего персонала привести суммарное количество работников посольства Великобритании в Москве и генеральных консульств Великобритании в России в соответствие с числом российских дипломатов и административно-технических работников, которые находятся в длительных командировках в Великобритании», — заявили в МИДе.

Несмотря на объявленные меры, российское ведомство вновь подчеркнуло, что Москва готова сотрудничать с Великобританией в расследовании отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Это взаимодействие должно быть «предметным и ответственным», подчеркнули в МИДе.

В рамках «дела Скрипаля» Лондон 14 марта объявил о высылке 23 российских дипломатов, объявив их «незадекларированными сотрудниками спецслужб». Уже 17 марта российский МИД сообщил о высылке такого же числа британских дипломатов и закрытии в Санкт-Петербурге британского генконсульства. Кроме того, по решению Москвы в России должна быть прекращена деятельность Британского совета — организации, занимающейся развитием культурных связей.

Лавров рассказал об ответе Москвы на высылку российских дипломатов
Политика

Вслед за Великобританией на высылку российских дипломатов пошли и другие страны. Всего о мерах против России по «делу Скрипаля» объявили около 30 государств.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были найдены отравленными в Великобритании 4 марта. По версии Лондона, к случившемуся причастны российские спецслужбы. Накануне стало известно, что состояние 33-летней Юлии Скрипаль начало улучшаться. Утром 30 марта британские врачи сообщили, что она начала самостоятельно пить и есть. Ее отец по-прежнему находится в критическом состоянии.