Лента новостей
Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote «Открытие Брокер» проведет мастер-класс с трейдером Ларри Уильямсом​ 17:27, Пресс-релизы Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика
Кремль вспомнил пословицу «Утро вечера мудренее» в истории с дипломатами
Отравление Скрипалей, 30 мар, 14:05
0
Кремль вспомнил пословицу «Утро вечера мудренее» в истории с дипломатами
Дмитрий Песков пословицей ответил на вопрос о том, почему Москва не объявила об ответных мерах на высылку дипломатов европейских стран одновременно с решением о высылке сотрудников дипслужбы США
Дмитрий Песков (Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, почему Москва пока не объявила об ответных мерах на действия европейских стран, которые из солидарности с Великобританией решили выслать российских дипломатов, передает корреспондент РБК.

«Утро вечера мудренее», — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов.

Министр иностранных дел Сергей Лавров объявил о высылке 60 американских дипломатов из России 29 марта. Кроме того, Москва отзовет свое согласие на работу генконсульства США в Санкт-Петербурге, сообщил он.

Как российские дипломаты покидают посольство в Лондоне. Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

Решение Москвы стало ответом на массовую высылку российских дипломатов западными странами.

Австрийский мост: кто готов стать посредником между Россией и Западом
Политика

Начиная с понедельника, 26 марта, уже 28 стран (из них 18 входят в Евросоюз) объявили, что намерены выдворить от одного до нескольких российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией, обвинившей Москву в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Только три страны ЕС — Австрия, Греция и Кипр — принципиально отказываются от каких-либо дипломатических шагов против Москвы. Всего с начала недели было объявлено о высылке 123 россиян.

Еще шесть европейских стран отозвали своих послов из Москвы для консультаций. Это Словакия, Словения, Люксембург, Мальта, Болгария и Португалия.

Высылка солидарности: почему больше сотни дипломатов вернутся в Россию
Политика

Больше всего россиян высылают США: 48 дипломатов из посольства в Вашингтоне и 12 — из постпредства России при ООН, нарушивших «правила проживания на территории США». Кроме того, американцы распорядились закрыть генконсульство России в Сиэтле, опасаясь его близости к стратегическим объектам.

30 марта МИД России вызвал руководителей дипмиссий стран, которые предприняли «недружественные действия» в отношении России в знак солидарности с Великобританией из-за дела Скрипаля. В сообщении ведомства сказано, что послам будут вручены ноты протеста и объявлено об ответных мерах российской стороны.