Лента новостей
Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03
Политика ,  
0 
Ю. Тимошенко заявляет о фальсификациях на выборах в Раду
Блок Юлии Тимошенко направит в МВД Украины и Генпрокуратуру заявление о фальсификации на выборах, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Юлия Тимошенко заявила журналистам: "Мы поторопились с заявлением о том, что на выборах не было никаких манипуляций".

По словам Ю.Тимошенко, в ходе медленного подсчета голосов идет искусственное увеличение результатов избирательной кампании для одних политических сил и уменьшение для других. Она показала ряд копий протоколов из Донецкой области. На них нет сведений о результатах, но тем не менее стоят так называемые "мокрые печати". Также были продемонстрированы протоколы, заполненные карандашом, но без подписей.

Напомним, ранее о фальсификациях на выборах заявила лидер блока "Народная оппозиция", глава пророссийской партии "Русь" Наталия Витренко. Она считает, что власти Украины делают все для того, чтобы не допустить ее сторонников в парламент республики. По мнению Н.Витренко, происходит это путем передачи голосов, отданных за "Народную оппозицию", Народному блоку Литвина.

Накануне президент Украины Виктор Ющенко направил телеграмму в ЦИК, генпрокурору Александру Медведько, министру внутренних дел Юрию Луценко. В телеграмме В.Ющенко попросил разобраться, в связи с чем подсчет голосов затягивается. По мнению украинского президента, отставание в подсчете бюллетеней может свидетельствовать о попытках определенных политических сил повлиять на исход выборов.

Более подробная информация на сайте www.rbc.ua